Спутниковые новости

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Спутниковые новости

#42235

Сообщение student » 11 авг 2019, 21:06

Космические аппараты серии Pearl White готовятся к запуску
9:21 11/08/2019


Космические аппараты ВВС США Pearl White (PW) установлены на РН Electron. Ожидается, что они будут запущены 16 августа с пускового комплекса номер 1 (Новая Зеландия). Целью программы PW является проектирование, разработка, запуск и управление двумя шести юнитовыми кубсатами, которые должны будут заниматься решением задач связанных с орбитальной отработкой технологий.

Космические аппараты должны быть запущены на орбиту высотой около 540 км с наклонением около 45 градусов. Оба спутника построены компанией Tiger Innovations Inc. и в ходе полета они будут по заказу ВВС США управляться компанией.

Изображение



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Спутниковые новости

#42263

Сообщение student » 12 авг 2019, 15:22

Рынок малых спутников может вырасти в 4 раза в ближайшие 10 лет

Объем рынка малых спутников (производство и запуск) может вырасти с $12,6 млрд периода 2009-2018 годов до $42,8 млрд в следующем десятилетии - с 2019 по 2028 годы, такой прогноз обнародовала компания Euroconsult по результатам исследования. Таким образом, ожидается рост почти в четыре раза. В то время как лидерами роста рынка станут крупные спутниковые группировки, такие как OneWeb, SpaceX Starlink и Amazon Project Kuiper, результаты исследования показывают, что индустрия малых спутников разнообразна и пользуется спросом со стороны различных операторов, стартапов, университетов и стран.

"Значение рынка малых спутников продолжает расти для инвесторов, производителей, поставщиков и ряда других заинтересованных сторон, - заявил Александр Наджар (Alexandre Najjar), консультант Euroconsult и составитель отчета. - Наш отчет является важным инструментом стратегического планирования с объективным анализом текущих и будущих тенденций. Это дает ощутимые доказательства растущего спроса на меньшие и более работоспособные космические аппараты".
► Показать



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Спутниковые новости

#42296

Сообщение student » 13 авг 2019, 14:49

Битва ракетных компаний. Кто выйдет победителем и какая участь постигнет проигравшего?
10:52 13/08/2019


Четыре ракетные компании ведут борьбу за контракты ВВС США, что поставлено на карту для каждого из них?

ВВС США являются достаточно крупным заказчиком, и до 12 августа четыре ракетные компании должны были подать заявки на контракты ВВС, охватывающие все запуски для национальной безопасности с 2022 по 2026 год. ВВС США планомерно воздействуют на рыночную среду и в 2021-2022 годах на рынке пусковых услуг будет жесткая конкуренция между компаниями за военные контракты.

ВВС ищут двух поставщиков примерно для двух десятков пусков. Главный подрядчик получит 60% запусков, другой же компании придется довольствоваться 40%, что лучше, чем ничего, в случае проигрыша.

В результате политического лоббирования со стороны четырех компаний: United Launch Alliance, SpaceX, Blue Origin и Northrop Grumman, Конгресс теперь рассматривает некоторые изменения в политике закупок ВВС, в том числе и для третьего поставщика в период с 2022 по 2026 год.

United Launch Alliance
► Показать



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Спутниковые новости

#42411

Сообщение student » 15 авг 2019, 21:37

Турция намерена запустить еще три спутника связи

Изображение

Количество турецких спутников связи в ближайшее время возрастет с трех до шести, пишет RusTurkey. Об этом заявил министр связи и коммуникации Турции Джахит Туркан.

"Мы расширим область распространения наших услуг связи, включая такие регионы как страны Азии, Китай, Европа и Африка" - сообщил министр. Также Джахит Туркан рассказал, что Турция является одной из 30 стран, которые владеют спутниками на орбите Земли.

Сейчас Турция владеет тремя спутниками связи Turksatи тремя спутниками наблюдения Göktürk.

Разработкой и строительством двух новых космических аппаратов занимается англо-французская корпорация Airbus. Еще один спутник строится в Анкаре в Центре спутниковой интеграции и тестирования. Спутники планируют запустить в 2020, 2021 и 2022 годах соответственно.

Напомним, что на днях казахский канал Kazakh TV и турецкая компания Türksat AŞ заключили соглашение, согласно которому телеканал, вещающий на русском, английском, казахском и киргизском языках, теперь будет доступен зрителям в Турции через спутник Türksat 3A.



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Спутниковые новости

#42522

Сообщение student » 17 авг 2019, 22:10

Госкомиссия одобрила вывоз ракеты “Союз-2.1а” с “Федором” на стартовый стол 19 августа
19:36 17/08/2019


Госкомиссия в субботу одобрила начало летных испытаний корабля “Союз МС” с ракетой “Союз-2.1а”. Носитель будет вывезен на стартовый стол 19 августа, сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

“На Байконуре госкомиссия приняла решение о начале летных испытаний корабля “Союз МС” с ракетой космического назначения (РКН) “Союз-2.1.а” и о вывозе 19 августа РКН на стартовый комплекс”, – написал гендиректор госкорпорации в субботу.

Также на странице робота “Федора” появилась запись о том, что в последней укладке была загружена коробка с тульскими пряниками. “Хорошо, что не пирожки. Иначе пришлось бы на шлем натягивать красную шапочку”, – пошутил андроид.

Ракета-носитель “Союз-2.1а” впервые будет использоваться для вывода на орбиту пилотируемого корабля. Полет будет проходить без экипажа, на борту “Союза МС” будет находиться робот “Федор” (Skybot F-850) и грузы для Международной космической станции. Старт намечен на утро 22 августа. Стыковка с МКС запланирована на 24 августа.

Робот “Федор”

Человекоподобный робот “Федор” создан компанией “Андроидная техника” и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Демонстрационный образец робота по проекту “Спасатель” изготовили в 2016 году. Первоначально он был известен под условным названием “Аватар”, но затем получил собственное имя – FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research – “Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований”).

“Федор”, который отправится на МКС, получил имя Skybot F-850, где F обозначает принадлежность к семейству роботов “Федор”. В июле глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что запуск робота является важным “для продолжения операций, которые будут направлены на то, чтобы заменять человека на наиболее рискованных операциях, в том числе в будущем и на внешнем борту станций”.



Ответить

Вернуться в «Спутниковые новости»