Евро-2020

Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#5218

Сообщение DVA » 26 фев 2018, 20:07

Евро-2020



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38674

Сообщение DVA » 08 июн 2019, 06:01

Отбор ЕВРО-2020: триумф Грузии, украинские дубли, гол Рамоса

Сборные Украины, Грузии, Испании, Швеции и Израиля добились крупных побед.

ГРУППА A
Черногория - Косово 1:1

Чехия - Болгария 2:1
Патрик Шик стал героем сборной Чехии, которая пропустила быстрый гол после отличного удара головой в исполнении Исмаила Исы. Нападающий "Ромы" забил по голу в каждом тайме, а еще один его удар отразила перекладина. Шик принес хозяевам первую победу в группе.

ГРУППА B
Украина - Сербия 5:0
Команда Андрея Шевченко устроила Сербии разгром, начало которому положил дубль киевского динамовца Виктора Цыганкова. Его задел поддержал двумя голами - забитыми как под копирку - опытный Евгений Коноплянка. Кроме того, на глазах родной львовской публики свой дебютный мяч за сборную записал в актив Роман Яремчук.

Литва - Люксембург 1:1
Несмотря на удаления Саулюса Миколюнаса перед перерывом и Модеста Воробьева в концовке матча, сборная Литвы спаслась от поражения благодаря голу Арвидас Новиковаса. Жерсон Родригес вывел Люксембург вперед в середине первого тайма, но вышедший на замену Каролис Лаукжемис помог отличиться Новиковасу.

ГРУППА G
Грузия - Гибралтар 3:0
Сборная Грузии с третьей попытки взяла очки в этом отборочном цикле. Хозяева достаточно долго не могли открыть счет, но на 30-й минуте Валериан Гвилия поразил ближнюю "девятку" из пределов штрафной. Вышедший на замену Георгий Папунашвили с передачи Гвилии удвоил преимущество, а Вато Арвеладзе поставил точку, реализовав пенальти.

Дания - Ирландия 1:1

ГРУППА F
Швеция - Мальта 3:0

Норвегия - Румыния 2:2

Фарерские острова - Испания 1:4
Защитники сборной Испании показали, как здорово они умеют атаковать, и принесли команде третью победу подряд в группе. Счет открыл капитан гостей Серхио Рамос, затем игравший на фланге обороны Хесус Навас увеличил преимущество испанцев. Клеминт Ольсен подарил Фарерам надежду, но автогол вратаря Тейтура Гестссона и точный удар защитника "Валенсии" Хосе Гайи сняли все вопросы.

ГРУППА G
Латвия - Израиль 0:3
Эран Захави оформил хет-трик во втором подряд матче за сборную Израиля. Нападающий китайского "Гуанчжоу" был просто неудержим в Риге, забив быстрый гол, а затем добавив еще два после перерыва. Таким образом, на его счету семь мячей в трех турах Европейской квалификации.

Северная Македония - Польша 0:1
В непростом матче в гостях у Северной Македонии Кшиштоф Пентек забил ударом через себя почти сразу после выхода на замену и принес сборной Польши третью победу в трех турах Европейской квалификации.

Австрия - Словения 1:0



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38732

Сообщение DVA » 09 июн 2019, 06:42

Отбор ЕВРО-2020: Дзюба громит Сан-Марино, турки - чемпионов мира

Россия, Италия, Бельгия, Армения устроили разгром своим соперникам, а турки обыграли действующих чемпионов мира французов.
ГРУППА C
Эстония - Северная Ирландия 1:2
Северная Ирландия одержала третью победу в трех матчах. Конор Вашингтон и Джош Мадженнис забили по голу в течение последних 12 минут и перевернули ход матча в Таллине, который складывался в пользу хозяев. Капитан эстонцев Константин Василев открыл счет крученым ударом со штрафного, а затем мог сделать дубль, но попал в перекладину.

Беларусь - Германия 0:2
Сборная Германии гораздо чаще владела мячом и на 13-й минуте открыла счет усилиями Лероя Сане. У хозяев тоже были моменты, но удар Станислава Драгуна оказался заблокирован, а выстрел Никиты Наумова из-под перекладины вытащил Мануэль Нойер. Во втором тайме Марко Ройс увеличил преимущество немцев, а Сане в концовке попал в штангу.

ГРУППА E
Хорватия - Уэльс 2:1
Сборная Хорватии реабилитировалась за неожиданное мартовское поражение в Венгрии, а главным героем стал Иван Перишич. После его подачи на 17-й минуте Джеймс Лоуренс отправил мяч в свои ворота, а сразу после перерыва полузащитник "Интернационале" забил сам. Дэвид Брукс один мяч отыграл, но спастись от первого поражения в этом отборочном цикле валлийцам не удалось.

Азербайджан - Венгрия 1:3
Венгры одержали шестую победу над Азербайджаном в шести матчах. Вилли Орбан забил гол после подачи Болажа Джуджака со штрафного. Он же после углового во втором тайме снова переправил мяч в ворота. Махир Эмрели подарил хозяевам надежду, забив первый гол за сборную Азербайджана в турнирах УЕФА, но дебютант сборной Венгрии Давид Хольман тут же убил интригу.

ГРУППА H
Исландия - Албания 1:0

Молдова - Андорра 1:0
Молдова с третьей попытки взяла первые очки в группе. Защитник Игорь Армаш уже на восьмой минуте открыл счет ударом головой после углового. Артур Ионица в начале второго тайма получил вторую желтую карточку и оставил хозяев в меньшинстве, но молдаванам удалось удержать преимущество.

Турция - Франция 2:0
Команда Шенола Гюнеша добыла третью победу в трех турах Европейской квалификации, забив восемь голов и не пропустив ни одного. В матче с действующим чемпионом мира Каан Айхан на 30-й минуте прекрасно сыграл головой при розыгрыше штрафного, а Дженгиз Юндер еще до перерыва реализовал выход один на один после серии ляпов французов в обороне.

ГРУППА I
Россия - Сан-Марино 9:0
Покер Артема Дзюбы помог россиянам одержать крупнейшую победу в истории. Хозяева открыли счет после автогола Микеле Чеволи на 25-й минуте. Дзюба с пенальти удвоил преимущество, затем Федор Кудряшов и Антон Миранчук забили свои первые мячи за сборную. После перерыва Дзюба забил еще три мяча и оформил покер, а вышедший на замену Федор Смолов сделал дубль.

Шотландия - Кипр 2:1

Бельгия - Казахстан 3:0
Дрис Мертенс быстро открыл счет, воспользовавшись прострелом Эдена Азара, а затем ассистировал Тимоти Кастанье, который поразил ворота Дмитрия Непогодова головой. В начале второго тайма Ромелу Лукаку результативно сыграл на добивании после удара Мертенса в штангу. Кевин де Брейне также сотряс каркас ворот.

ГРУППА J
Финляндия - Босния и Герцеговина 2:0

Армения - Лихтенштейн 3:0
Армения взяла первые очки благодаря двум голам, забитым в течение первых 18 минут. Полузащитник Геворг Казарян забил быстрый мяч, а через 16 минут Александр Карапетян удачно сыграл на добивании. Тигран Барсегян поставил точку в матче в компенсированное время. Сборная Лихтенштейна остается без набранных очков и забитых мячей в группе.

Греция - Италия 0:3
Три гола в течение десяти минут обеспечили гостям уверенную победу. Николо Барелла и Лоренцо Инсинье послали греков в нокдаун, а окончательно снял все вопросы точным ударом головой Леонардо Бонуччи. На счету итальянцев три победы в трех матчах группы.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38906

Сообщение DVA » 11 июн 2019, 06:35

Отбор ЕВРО-2020: Лидерство Ирландии, Испании, Польши и Украины

Сборные Испании и Польши одержали очередные победы. Украина и Ирландия также увеличили преимущество во главе своих групп.

ГРУППА A
Чехия - Черногория 3:0

Болгария - Косово 2:3


ГРУППА B
Украина - Люксембург 1:0
Хозяева смогли открыть счет уже на на шестой минуте усилиями Романа Яремчука, однако ожидаемого разгрома Люксембурга не последовало.

Сербия - Литва 4:1
В Белграде все было решено к 34-й минуте, когда хозяева уже вели с крупным счетом. Александар Митрович сделал дубль, а затем отличился новобранец "Реала" Лука Йович. Литовцы в перерыве перешли на игру в пять полузащитников, и это позволило им забить гол престижа усилиями Арвидаса Новиковаса, который реализовал пенальти. Гости могли и сократить разницу в счете до минимума, но вместо этого пропустили в добавленное время, когда отличился Адем Ляйич. Точно с таким же счетом сборная Литвы уступила сербам в ноябре.

ГРУППА D
Ирландия - Гибралтар 2:0

Дания - Грузия 5:1
Сборная Дании одержала победу с третьей попытки в текущем отборочном цикле. Три очка в поединке с Грузией вывели датчан на второе место в группе - от лидирующей Ирландии они отстают на пять баллов. Нападающий "Аякса" Каспер Дольберг уже на 13-й минуте вывел датчан вперед. Гости ответили точным ударом Сабы Лобжанидзе, но на исходе получаса Кристиан Эриксен реализовал пенальти, а во втором тайме Дольберг, Юссуф Поульсен и Мартин Брейтвейт довели дело до разгрома.

ГРУППА F
Испания - Швеция 3:0
Больше часа сборная Швеции сдерживала хозяев на "Сантьяго Бернабеу". К перерыву в активе испанцев было больше 10 угловых, но скандинавы и их вратарь Робин Ульсен стояли стеной. Однако на 63-й минуте Себастьян Ларссон сыграл рукой в своей штрафной, и Серхио Рамос открыл счет с пенальти. Под занавес встречи Альваро Мората реализовал еще один 11-метровый, а Микель Оярсабаль, также появившийся на поле со скамейки запасных, довел дело до разгрома. "Фурия Роха" уверенно лидирует в группе F, опережая румын и шведов на пять очков.

Мальта - Румыния 0:4

Фарерские острова - Норвегия 0:2

ГРУППА G
Польша - Израиль 4:0
Поляки одержали четвертую победу в четырех матчах и до пяти очков увеличили отрыв от Израиля, который потерпел первое поражение в квалификации. Кшиштоф Пентек открыл счет на 35-й минуте, Роберт Левандовски, который провел 106-й матч за сборную и повторил рекорд Якуба Блащиковски, удвоил преимущество поляков с пенальти после перерыва, а затем по разу отличились Камиль Гросицки и вышедший на замену Дамиан Кендзер.

Латвия - Словения 0:5
Домен Чрнигой стал главным героем матча на стадионе "Даугава". Полузащитник швейцарского "Лугано" сделал дубль за четыре минуты в середине первого тайма, причем это были его первые голы за сборную. Тут же он заработал 11-метровый, и Йосип Иличич с "точки" довел счет до крупного. До конца тайма опытный хавбек успел оформить дубль, и интрига была убита окончательно. Латвийцы идут последними в группе без набранных очков, а единственным светлым пятном в понедельник вечером стал дебют в их составе 19-летнего воспитанника "Баварии" Даниэлса Онтужанса.

Северная Македония - Австрия 1:4



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38963

Сообщение DVA » 12 июн 2019, 05:42

Отбор ЕВРО-2020: Бельгия, Германия, Италия и Северная Ирландия без потерь

Россия одолела Кипр и осталась на втором месте в группе позади бельгийцев, разгромивших Шотландию. Уверенной победы добились и немцы, а вот итальянцы выиграли с трудом.
ГРУППА C
Германия - Эстония 8:0
Гости недолго сдерживали "бундестим", которая к 20-й минуте вела с крупным счетом усилиями Марко Ройса, Сержа Гнабри и Леона Горецки. Довести такой матч до победы для команды Йоахима Лева было делом техники, а Ройс и Гнабри в итоге оформили по дублю. Немцы по-прежнему идут по максимальному графику, у эстонцев нет ни одного очка.

Беларусь - Северная Ирландия 0:1
Североирландцы одержали четвертую победу в четырех матчах благодаря точному удару Пэдди Макнейра в концовке встречи. Сборная Беларуси, которая создала несколько неплохих моментов для взятия ворот, до сих пор не набрала ни одного очка.

ГРУППА E
Азербайджан - Словакия 1:5
Хозяева провалили начало встречи, позволив Станиславу Лоботке забить уже на восьмой минуте. В течение четырех минут в середине второго тайма болельщики увидели сразу три гола-шедевра: поочередно отличились Юрай Куцка, Рамиль Шейдаев и Марек Гамшик. Капитан словаков затем оформил дубль и стал лучшим снайпером в истории национальной команды с 24 голами, а окончательный результат установил Давид Ганцко. Азербайджанцы проиграли все три стартовых матча квалификации.

Венгрия - Уэльс 1:0

ГРУППА H
Исландия - Турция 2:1

Андорра - Франция 0:4
В Андорре сенсации не случилось - Килиан Мбаппе быстро распечатал ворота хозяев, затем отличились Виссам Бен-Йеддер, забивший через себя Флориан Товен и Курт Зума. В этой группе лидируют французы, турки и исландцы, тогда как андоррцы не набрали ни одного очка и не забили ни одного мяча.

Албания - Молдова 2:0
Больше часа сборная Молдовы сдерживала атаки албанцев, здорово играл голкипер Алексей Кошелев, но на 66-й минуте его ворота все-таки распечатал вышедший на замену Соколь Чикалеши. В добавленное время полузащитник Юльбер Рамадани снял все вопросы о победителе матча.

ГРУППА I
Казахстан - Сан-Марино 4:0
Имея подавляющее преимущество, команда Михала Билека открыла счет лишь в добавленное к первому тайму время усилиями Исламбека Куата. А вот после перерыва по мячу забили Максим Федин, Гафуржан Суюмбаев и Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана выиграла всухую второй домашний матч кряду.

Россия - Кипр 1:0
Россияне имели огромное преимущество в Нижнем Новгороде и загубили уйму голевых моментов, прежде чем на 38-й минуте отличился Алексей Ионов. Один только Артем Дзюба мог как минимум оформить хет-трик, но в итоге для хозяев все завершилось нервным эндшпилем и минимальной победой. Читайте отчет о матче нашего репортера Дмитрия Роговицкого.

Бельгия - Шотландия 3:0
Бельгийцы, как и ожидалось, с первой минуты прибрали инициативу к рукам и повели планомерную осаду ворот гостей. Однако гол они забили только в добавленное к первому тайму время усилиями Ромелу Лукаку. Нападающий "Манчестер Юнайтед" во втором тайме оформил дубль, а в самом конце отличился Кевин де Брейне. Сборная Бельгии идет по максимальному графику в группе I, опережая Россию на три балла.

ГРУППА J
Лихтенштейн - Финляндия 0:2

Италия - Босния и Герцеговина 2:1
Лидер атак боснийцев Эдин Джеко вывел свою команду вперед на 32-й минуте, но Лоренцо Инсинье сразу после перерыва сравнял счет. В концовке три очка "скуадре адзурре" принес Марко Верратти, отличившийся с передачи Инсинье. Италия набрала 12 очков из 12 возможных и сохранила преимущество в три балла над финнами.

Греция - Армения 2:3
На восьмой минуте поединка в Афинах Александр Карапетян вывел гостей вперед. Положение чемпионов Европы-2004 стало критическим на 33-й минуте, когда отличился Геворг Казарян. Оба футболиста забили во втором матче подряд в составе сборной. Зека после перерыва один мяч отквитал, но Тигран Барсегян вернул сборной Армении преимущество в два мяча. Костас Фортунис в концовке сократил разницу в счете до минимума, но на большее у греков не хватило сил и времени. В результате Армения поднялась на третье место в группе.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#39048

Сообщение DVA » 14 июн 2019, 05:14

Крстаич уволен с поста тренера сборной Сербии

Поражение от Украины не простили наставнику

Изображение

Сборная Сербии осталась без тренера.

Футбольный союз Сербии принял решение об отставке главного тренера Младена Крстаича, сообщает пресс-служба организации.

Поводом стал неубедительный старт команды в отборе на Евро-2020. Решающую роль сыграло разгромное поражение от Украины (0:5).

Новый тренер будет объявлен через 10 дней. Ожидается, что им станет Любиш Тумбакович, который скандально покинул сборную Черногории.



Ответить

Вернуться в «Футбол»