Евро-2020

Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#5218

Сообщение DVA » 26 фев 2018, 20:07

Евро-2020



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38674

Сообщение DVA » 08 июн 2019, 06:01

Отбор ЕВРО-2020: триумф Грузии, украинские дубли, гол Рамоса

Сборные Украины, Грузии, Испании, Швеции и Израиля добились крупных побед.

ГРУППА A
Черногория - Косово 1:1

Чехия - Болгария 2:1
Патрик Шик стал героем сборной Чехии, которая пропустила быстрый гол после отличного удара головой в исполнении Исмаила Исы. Нападающий "Ромы" забил по голу в каждом тайме, а еще один его удар отразила перекладина. Шик принес хозяевам первую победу в группе.

ГРУППА B
Украина - Сербия 5:0
Команда Андрея Шевченко устроила Сербии разгром, начало которому положил дубль киевского динамовца Виктора Цыганкова. Его задел поддержал двумя голами - забитыми как под копирку - опытный Евгений Коноплянка. Кроме того, на глазах родной львовской публики свой дебютный мяч за сборную записал в актив Роман Яремчук.

Литва - Люксембург 1:1
Несмотря на удаления Саулюса Миколюнаса перед перерывом и Модеста Воробьева в концовке матча, сборная Литвы спаслась от поражения благодаря голу Арвидас Новиковаса. Жерсон Родригес вывел Люксембург вперед в середине первого тайма, но вышедший на замену Каролис Лаукжемис помог отличиться Новиковасу.

ГРУППА G
Грузия - Гибралтар 3:0
Сборная Грузии с третьей попытки взяла очки в этом отборочном цикле. Хозяева достаточно долго не могли открыть счет, но на 30-й минуте Валериан Гвилия поразил ближнюю "девятку" из пределов штрафной. Вышедший на замену Георгий Папунашвили с передачи Гвилии удвоил преимущество, а Вато Арвеладзе поставил точку, реализовав пенальти.

Дания - Ирландия 1:1

ГРУППА F
Швеция - Мальта 3:0

Норвегия - Румыния 2:2

Фарерские острова - Испания 1:4
Защитники сборной Испании показали, как здорово они умеют атаковать, и принесли команде третью победу подряд в группе. Счет открыл капитан гостей Серхио Рамос, затем игравший на фланге обороны Хесус Навас увеличил преимущество испанцев. Клеминт Ольсен подарил Фарерам надежду, но автогол вратаря Тейтура Гестссона и точный удар защитника "Валенсии" Хосе Гайи сняли все вопросы.

ГРУППА G
Латвия - Израиль 0:3
Эран Захави оформил хет-трик во втором подряд матче за сборную Израиля. Нападающий китайского "Гуанчжоу" был просто неудержим в Риге, забив быстрый гол, а затем добавив еще два после перерыва. Таким образом, на его счету семь мячей в трех турах Европейской квалификации.

Северная Македония - Польша 0:1
В непростом матче в гостях у Северной Македонии Кшиштоф Пентек забил ударом через себя почти сразу после выхода на замену и принес сборной Польши третью победу в трех турах Европейской квалификации.

Австрия - Словения 1:0



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38732

Сообщение DVA » 09 июн 2019, 06:42

Отбор ЕВРО-2020: Дзюба громит Сан-Марино, турки - чемпионов мира

Россия, Италия, Бельгия, Армения устроили разгром своим соперникам, а турки обыграли действующих чемпионов мира французов.
ГРУППА C
Эстония - Северная Ирландия 1:2
Северная Ирландия одержала третью победу в трех матчах. Конор Вашингтон и Джош Мадженнис забили по голу в течение последних 12 минут и перевернули ход матча в Таллине, который складывался в пользу хозяев. Капитан эстонцев Константин Василев открыл счет крученым ударом со штрафного, а затем мог сделать дубль, но попал в перекладину.

Беларусь - Германия 0:2
Сборная Германии гораздо чаще владела мячом и на 13-й минуте открыла счет усилиями Лероя Сане. У хозяев тоже были моменты, но удар Станислава Драгуна оказался заблокирован, а выстрел Никиты Наумова из-под перекладины вытащил Мануэль Нойер. Во втором тайме Марко Ройс увеличил преимущество немцев, а Сане в концовке попал в штангу.

ГРУППА E
Хорватия - Уэльс 2:1
Сборная Хорватии реабилитировалась за неожиданное мартовское поражение в Венгрии, а главным героем стал Иван Перишич. После его подачи на 17-й минуте Джеймс Лоуренс отправил мяч в свои ворота, а сразу после перерыва полузащитник "Интернационале" забил сам. Дэвид Брукс один мяч отыграл, но спастись от первого поражения в этом отборочном цикле валлийцам не удалось.

Азербайджан - Венгрия 1:3
Венгры одержали шестую победу над Азербайджаном в шести матчах. Вилли Орбан забил гол после подачи Болажа Джуджака со штрафного. Он же после углового во втором тайме снова переправил мяч в ворота. Махир Эмрели подарил хозяевам надежду, забив первый гол за сборную Азербайджана в турнирах УЕФА, но дебютант сборной Венгрии Давид Хольман тут же убил интригу.

ГРУППА H
Исландия - Албания 1:0

Молдова - Андорра 1:0
Молдова с третьей попытки взяла первые очки в группе. Защитник Игорь Армаш уже на восьмой минуте открыл счет ударом головой после углового. Артур Ионица в начале второго тайма получил вторую желтую карточку и оставил хозяев в меньшинстве, но молдаванам удалось удержать преимущество.

Турция - Франция 2:0
Команда Шенола Гюнеша добыла третью победу в трех турах Европейской квалификации, забив восемь голов и не пропустив ни одного. В матче с действующим чемпионом мира Каан Айхан на 30-й минуте прекрасно сыграл головой при розыгрыше штрафного, а Дженгиз Юндер еще до перерыва реализовал выход один на один после серии ляпов французов в обороне.

ГРУППА I
Россия - Сан-Марино 9:0
Покер Артема Дзюбы помог россиянам одержать крупнейшую победу в истории. Хозяева открыли счет после автогола Микеле Чеволи на 25-й минуте. Дзюба с пенальти удвоил преимущество, затем Федор Кудряшов и Антон Миранчук забили свои первые мячи за сборную. После перерыва Дзюба забил еще три мяча и оформил покер, а вышедший на замену Федор Смолов сделал дубль.

Шотландия - Кипр 2:1

Бельгия - Казахстан 3:0
Дрис Мертенс быстро открыл счет, воспользовавшись прострелом Эдена Азара, а затем ассистировал Тимоти Кастанье, который поразил ворота Дмитрия Непогодова головой. В начале второго тайма Ромелу Лукаку результативно сыграл на добивании после удара Мертенса в штангу. Кевин де Брейне также сотряс каркас ворот.

ГРУППА J
Финляндия - Босния и Герцеговина 2:0

Армения - Лихтенштейн 3:0
Армения взяла первые очки благодаря двум голам, забитым в течение первых 18 минут. Полузащитник Геворг Казарян забил быстрый мяч, а через 16 минут Александр Карапетян удачно сыграл на добивании. Тигран Барсегян поставил точку в матче в компенсированное время. Сборная Лихтенштейна остается без набранных очков и забитых мячей в группе.

Греция - Италия 0:3
Три гола в течение десяти минут обеспечили гостям уверенную победу. Николо Барелла и Лоренцо Инсинье послали греков в нокдаун, а окончательно снял все вопросы точным ударом головой Леонардо Бонуччи. На счету итальянцев три победы в трех матчах группы.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38906

Сообщение DVA » 11 июн 2019, 06:35

Отбор ЕВРО-2020: Лидерство Ирландии, Испании, Польши и Украины

Сборные Испании и Польши одержали очередные победы. Украина и Ирландия также увеличили преимущество во главе своих групп.

ГРУППА A
Чехия - Черногория 3:0

Болгария - Косово 2:3


ГРУППА B
Украина - Люксембург 1:0
Хозяева смогли открыть счет уже на на шестой минуте усилиями Романа Яремчука, однако ожидаемого разгрома Люксембурга не последовало.

Сербия - Литва 4:1
В Белграде все было решено к 34-й минуте, когда хозяева уже вели с крупным счетом. Александар Митрович сделал дубль, а затем отличился новобранец "Реала" Лука Йович. Литовцы в перерыве перешли на игру в пять полузащитников, и это позволило им забить гол престижа усилиями Арвидаса Новиковаса, который реализовал пенальти. Гости могли и сократить разницу в счете до минимума, но вместо этого пропустили в добавленное время, когда отличился Адем Ляйич. Точно с таким же счетом сборная Литвы уступила сербам в ноябре.

ГРУППА D
Ирландия - Гибралтар 2:0

Дания - Грузия 5:1
Сборная Дании одержала победу с третьей попытки в текущем отборочном цикле. Три очка в поединке с Грузией вывели датчан на второе место в группе - от лидирующей Ирландии они отстают на пять баллов. Нападающий "Аякса" Каспер Дольберг уже на 13-й минуте вывел датчан вперед. Гости ответили точным ударом Сабы Лобжанидзе, но на исходе получаса Кристиан Эриксен реализовал пенальти, а во втором тайме Дольберг, Юссуф Поульсен и Мартин Брейтвейт довели дело до разгрома.

ГРУППА F
Испания - Швеция 3:0
Больше часа сборная Швеции сдерживала хозяев на "Сантьяго Бернабеу". К перерыву в активе испанцев было больше 10 угловых, но скандинавы и их вратарь Робин Ульсен стояли стеной. Однако на 63-й минуте Себастьян Ларссон сыграл рукой в своей штрафной, и Серхио Рамос открыл счет с пенальти. Под занавес встречи Альваро Мората реализовал еще один 11-метровый, а Микель Оярсабаль, также появившийся на поле со скамейки запасных, довел дело до разгрома. "Фурия Роха" уверенно лидирует в группе F, опережая румын и шведов на пять очков.

Мальта - Румыния 0:4

Фарерские острова - Норвегия 0:2

ГРУППА G
Польша - Израиль 4:0
Поляки одержали четвертую победу в четырех матчах и до пяти очков увеличили отрыв от Израиля, который потерпел первое поражение в квалификации. Кшиштоф Пентек открыл счет на 35-й минуте, Роберт Левандовски, который провел 106-й матч за сборную и повторил рекорд Якуба Блащиковски, удвоил преимущество поляков с пенальти после перерыва, а затем по разу отличились Камиль Гросицки и вышедший на замену Дамиан Кендзер.

Латвия - Словения 0:5
Домен Чрнигой стал главным героем матча на стадионе "Даугава". Полузащитник швейцарского "Лугано" сделал дубль за четыре минуты в середине первого тайма, причем это были его первые голы за сборную. Тут же он заработал 11-метровый, и Йосип Иличич с "точки" довел счет до крупного. До конца тайма опытный хавбек успел оформить дубль, и интрига была убита окончательно. Латвийцы идут последними в группе без набранных очков, а единственным светлым пятном в понедельник вечером стал дебют в их составе 19-летнего воспитанника "Баварии" Даниэлса Онтужанса.

Северная Македония - Австрия 1:4



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#38963

Сообщение DVA » 12 июн 2019, 05:42

Отбор ЕВРО-2020: Бельгия, Германия, Италия и Северная Ирландия без потерь

Россия одолела Кипр и осталась на втором месте в группе позади бельгийцев, разгромивших Шотландию. Уверенной победы добились и немцы, а вот итальянцы выиграли с трудом.
ГРУППА C
Германия - Эстония 8:0
Гости недолго сдерживали "бундестим", которая к 20-й минуте вела с крупным счетом усилиями Марко Ройса, Сержа Гнабри и Леона Горецки. Довести такой матч до победы для команды Йоахима Лева было делом техники, а Ройс и Гнабри в итоге оформили по дублю. Немцы по-прежнему идут по максимальному графику, у эстонцев нет ни одного очка.

Беларусь - Северная Ирландия 0:1
Североирландцы одержали четвертую победу в четырех матчах благодаря точному удару Пэдди Макнейра в концовке встречи. Сборная Беларуси, которая создала несколько неплохих моментов для взятия ворот, до сих пор не набрала ни одного очка.

ГРУППА E
Азербайджан - Словакия 1:5
Хозяева провалили начало встречи, позволив Станиславу Лоботке забить уже на восьмой минуте. В течение четырех минут в середине второго тайма болельщики увидели сразу три гола-шедевра: поочередно отличились Юрай Куцка, Рамиль Шейдаев и Марек Гамшик. Капитан словаков затем оформил дубль и стал лучшим снайпером в истории национальной команды с 24 голами, а окончательный результат установил Давид Ганцко. Азербайджанцы проиграли все три стартовых матча квалификации.

Венгрия - Уэльс 1:0

ГРУППА H
Исландия - Турция 2:1

Андорра - Франция 0:4
В Андорре сенсации не случилось - Килиан Мбаппе быстро распечатал ворота хозяев, затем отличились Виссам Бен-Йеддер, забивший через себя Флориан Товен и Курт Зума. В этой группе лидируют французы, турки и исландцы, тогда как андоррцы не набрали ни одного очка и не забили ни одного мяча.

Албания - Молдова 2:0
Больше часа сборная Молдовы сдерживала атаки албанцев, здорово играл голкипер Алексей Кошелев, но на 66-й минуте его ворота все-таки распечатал вышедший на замену Соколь Чикалеши. В добавленное время полузащитник Юльбер Рамадани снял все вопросы о победителе матча.

ГРУППА I
Казахстан - Сан-Марино 4:0
Имея подавляющее преимущество, команда Михала Билека открыла счет лишь в добавленное к первому тайму время усилиями Исламбека Куата. А вот после перерыва по мячу забили Максим Федин, Гафуржан Суюмбаев и Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана выиграла всухую второй домашний матч кряду.

Россия - Кипр 1:0
Россияне имели огромное преимущество в Нижнем Новгороде и загубили уйму голевых моментов, прежде чем на 38-й минуте отличился Алексей Ионов. Один только Артем Дзюба мог как минимум оформить хет-трик, но в итоге для хозяев все завершилось нервным эндшпилем и минимальной победой. Читайте отчет о матче нашего репортера Дмитрия Роговицкого.

Бельгия - Шотландия 3:0
Бельгийцы, как и ожидалось, с первой минуты прибрали инициативу к рукам и повели планомерную осаду ворот гостей. Однако гол они забили только в добавленное к первому тайму время усилиями Ромелу Лукаку. Нападающий "Манчестер Юнайтед" во втором тайме оформил дубль, а в самом конце отличился Кевин де Брейне. Сборная Бельгии идет по максимальному графику в группе I, опережая Россию на три балла.

ГРУППА J
Лихтенштейн - Финляндия 0:2

Италия - Босния и Герцеговина 2:1
Лидер атак боснийцев Эдин Джеко вывел свою команду вперед на 32-й минуте, но Лоренцо Инсинье сразу после перерыва сравнял счет. В концовке три очка "скуадре адзурре" принес Марко Верратти, отличившийся с передачи Инсинье. Италия набрала 12 очков из 12 возможных и сохранила преимущество в три балла над финнами.

Греция - Армения 2:3
На восьмой минуте поединка в Афинах Александр Карапетян вывел гостей вперед. Положение чемпионов Европы-2004 стало критическим на 33-й минуте, когда отличился Геворг Казарян. Оба футболиста забили во втором матче подряд в составе сборной. Зека после перерыва один мяч отквитал, но Тигран Барсегян вернул сборной Армении преимущество в два мяча. Костас Фортунис в концовке сократил разницу в счете до минимума, но на большее у греков не хватило сил и времени. В результате Армения поднялась на третье место в группе.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#39048

Сообщение DVA » 14 июн 2019, 05:14

Крстаич уволен с поста тренера сборной Сербии

Поражение от Украины не простили наставнику

Изображение

Сборная Сербии осталась без тренера.

Футбольный союз Сербии принял решение об отставке главного тренера Младена Крстаича, сообщает пресс-служба организации.

Поводом стал неубедительный старт команды в отборе на Евро-2020. Решающую роль сыграло разгромное поражение от Украины (0:5).

Новый тренер будет объявлен через 10 дней. Ожидается, что им станет Любиш Тумбакович, который скандально покинул сборную Черногории.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#40852

Сообщение DVA » 16 июл 2019, 04:50

В УЕФА поступило рекордное количество заявок на билеты Евро-2020

Изображение

В Союз европейских футбольных ассоциаций поступило рекордное количество заявок на билеты на чемпионат Европы 2020 года.

Всего УЕФА получил 19,3 миллиона заявок на билеты. Таким образом, был побит рекорд в 11 миллионов, установленный перед стартом Евро-2016. Заявки пришли из 204 стран, а больше всего их было получено из Англии, Венгрии, Германии, Нидерландов и России. Прием заявок на билеты завершился 12 июля.

Матчи европейского первенства следующего года пройдут с 12 июня по 12 июля сразу в 12 городах Европы. Игры примут Лондон, Амстердам, Санкт-Петербург, Мюнхен, Рим, Баку, Бухарест, Будапешт, Копенгаген, Дублин, Бильбао, Глазго.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#43298

Сообщение DVA » 31 авг 2019, 22:08

Сборная Литвы огласила состав на матч с Украиной

Изображение

Сборная Литвы огласила состав на матч отбора Евро-2020 против Украины.

В заявку вошли 23 футболиста.

Вратари: Эрнестас Шеткус («Хапоель» Б-Ш, Израиль), Эмилиус Зубас («Бней-Иегуда», Израиль), Витаутас Черняускас (ЦСКА, Болгария).

Защитники: Миндаугас Палионис («Ян Регенсбург», Германия), Линас Климавичюс («Динамо», Румыния), Витаутас Андрюшкявичюс («Тобол», Казахстан), Эдвинас Гирдвайнис (РФШ, Латвия), Альгис Янкаускас («Судува»), Эгидиус Вайткунас («Жальгирис» К), Роландас Баравикас, Саулюс Миколюнас (оба — «Жальгирис» В).

Полузащитники: Викинтас Сливка («Хиберниан», Шотландия), Донатас Казлаускас («Ритеряй»), Мантас Куклис («Жетысу», Казахстан), Гедрас Матулевичюс, Овидиус Вербицкас (оба — «Судува»), Деймантас Петравичюс («Окжетпес», Казахстан), Домантас Шимкус, Модестас Воробьевас (оба — «Жальгирис» В), Артурас Жулпа («Тобол», Казахстан).

Нападающие: Федор Черных («Оренбург», Россия), Паулюс Голубицкас («Судува»), Каролис Лаукжемис («Истра 1961», Хорватия).

Матч Литва – Украина состоится 7 сентября.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#43542

Сообщение DVA » 04 сен 2019, 21:26

Отбор Евро 2020: осенние расклады

После летней паузы возобновляется отборочный турнир Евро 2020. Самое время окинуть взглядом ситуацию в группах.

Украина продолжает возглавлять группу В и ближайшие два матча проведет против литовцев, рассчитывая набрать 6 очков. В Белграде пройдет один из ключевых матчей - Сербия примет Португалию.




Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#43544

Сообщение DVA » 04 сен 2019, 21:39

Украину и Литву рассудит боснийская бригада арбитров

УЕФА назвал бригаду арбитров, которая будет работать на отборочном матче Евро-2020 Литва - Украина, который состоится 7 сентября в Вильнюсе.

На поле местного стадиона ЛФФ участников встречи выведет судейская бригада из Боснии во главе с 35-летним Ирфаном Пельто. На линиях ему будут помогать Сенад Имбришимбегович и Давор Бельо. Обязанности четвертого арбитра будет выполнять Драган Петрович.

Напомним, что к квалификационному матчу Евро-2020 с Литвой и товарищескому поединку с Нигерией сборная Украины будет готовиться в следующем составе:

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер» Донецк), Юрий Панькив («Александрия»), Андрей Лунин («Вальядолид», Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Сергей Болбат (все - «Шахтер» Донецк), Никита Бурда, Виталий Миколенко, Александр Караваев (все - «Динамо» Киев), Игорь Пластун («Гент», Бельгия), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Руслан Малиновский («Аталанта», Италия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Роман Безус («Гент», Бельгия), Марьян Швед («Селтик», Шотландия), Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Виталий Буяльский (все - «Динамо» Киев), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко (все - «Шахтер» Донецк).

Нападающие: Роман Яремчук («Гент», Бельгия), Жуниор Мораес («Шахтер» Донецк).



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Евро-2020

#43624

Сообщение DVA » 06 сен 2019, 06:59

Евро-2020: проклятие Испании, рекорд Италии и другие матчи дня

Девять матчей отборочного турнира Евро 2020 состоялись в четверг, положив начало осенней части квалификации.


► Показать



Ответить

Вернуться в «Футбол»