Новости Sat TV Украины

Ответить
Аватара пользователя

DVA Ukraine
Спортмастер

Новости Sat TV Украины

#45907

Сообщение DVA » 04 окт 2019, 07:25

Рада приняла закон, запрещающий иностранцам владеть цифровым эфирным провайдером

Закон вступает в силу через месяц после его опубликования.

3 октября Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием». Теперь конечным владельцем цифрового провайдера может быть только гражданин Украины. Закон поддержали 258 народных депутатов.

При этом юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям, зарегистрированным в офшорных зонах, а также лицам без гражданства запрещается участвовать в провайдере на всех уровнях цепи владения корпоративными правами.

Также закон запрещает органам государственной власти и органам местного самоуправления, компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах, резидентам государства-агрессора, политическим партиям, профсоюзам, религиозным организациям, заключенным и недееспособным гражданам учреждать и участвовать в телерадиоорганизациях или провайдерах программных услуг.

Если не соблюдать эти требования, телерадиоорганизации могут не выдать лицензию на вещание, отказать в продлении лицензии, а также – в выдаче и продлении лицензии провайдера программной услуги.

В случаях, когда несоответствия появились после выдачи лицензии, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может обратиться в суд с иском о ее аннулировании.

Данный закон вступает в силу через месяц после его опубликования в парламентской газете «Голос Украины».

Напомним, 30 сентября комитет Верховной рады рассмотрел правки, предложенные народными депутатами к законопроекту №2035, который обязывает раскрыть структуру собственности единственного провайдера эфирного цифрового телевидения – компанию «Зеонбуд», предоставляющую услуги по распространению в сети Т2 32 телеканалов. Законопроект был зарегистрирован 3 сентября народными депутатами от партии «Слуга народа» Александром Ткаченко, Никитой Потураевым, Евгением Кравчуком и Павлом Сушко. 19 сентября законопроект был принят по сокращенной процедуре подготовки ко второму чтению.



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Новости Sat TV Украины

#46298

Сообщение student » 08 окт 2019, 13:22

Суд Киева отказал мэру Кличко в иске против канала "1+1"

Мэр украинской столица Виталий Кличко сообщил на своей странице в соцсети Facebook о том, что Подольский районный суд Киева оставил без рассмотрения его иск против украинского телеканала "1+1". Кличко написал, что будет подавать новые иски.

Виталий Кличко и его брат Владимир подавали в украинский суд иск о защите чести и достоинства к телеканалу "1+1", который, по мнению истцов, регулярно распространяет о них негативную информацию.

"Лжецам и манипуляторам, оказывается, ответственность не светит?! Подольский райсуд Киева оставил без рассмотрения мой и брата иск к каналу "1+1" по защите нашей чести и достоинства. Иск мы подали из-за грязной лжи и манипуляций, которые телеканал регулярно вываливает на зрителей… Я буду добиваться справедливости. Лжецы рано радуются. Новые иски будут! Всех вы не запугаете", - написал Кличко, реагируя на решение суда. Пресс-служба телеканала "1+1" распространила заявление, в котором сказано, что дело оставили без рассмотрения по ходатайству ООО "Студия 1+1".

"1+1" - общенациональный украинский телеканал, - один из крупнейших частных телеканалов страны. Канал входит в медиа-холдинг "1+1 медиа", принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому.



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Новости Sat TV Украины

#46299

Сообщение student » 08 окт 2019, 13:28

К Зеленскому обратились с петицией о возврате лицензий "112 Украина"

Электронная петиция, обращенная к президенту Украины Владимиру Зеленскому, с просьбой вернуть лицензию телеканалам "112 Украина", NewsOne и ZIK зарегистрирована на этой неделе на президентском сайте, сообщает ТАСС.

"Прошу вернуть цифровые лицензии каналам 112, NewsOne и ZIK. Мы имеем риски снижения нашей репутации в мире за нападение на свободу слова", - в частности сказано в тексте петиции.

26 сентября Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания лишил лицензии на эфирное вещание пять юрлиц, входящих в холдинг "112 Украина". В связи с решением Нацсовета украинский провайдер эфирного цифрового телевидение "Зеонбуд" остановил вещание телеканала в ночь на 28 сентября.

Тогда генеральный продюсер телеканала Артем Марчевский подчеркнул, что "112 Украина" продолжит вещание на спутнике, в кабельных сетях и в интернете. Но на прошлой неделе Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении заявления телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под логотипом "112 Украина”, об обеспечении относительной остановки действия решений Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины до принятия решения по делу.

Руководство "112 Украина" называло решение регулятора незаконным и заявляло, что рассматривает действия Нацсовета по ТВ как "жесткую цензуру, подвергающую большим сомнениям наличие свободы слова на Украине".



Аватара пользователя

farhad Turkmenistan
Модератор форумов

Новости Sat TV Украины

#46351

Сообщение farhad » 08 окт 2019, 23:06

Украинцы попросили вернуть лицензию каналу «112 Украина» и не кодировать спутниковый сигнал

Жители Украины направили президенту страны две петиции: в одной они просят вернуть лицензию телеканалу «112 Украина», во второй — не кодировать спутниковые телеканалы. Кодирование открытых украинских каналов, сообщается в петиции, может заставить живущих за границей украинцев получать информацию из российского ТВ.

Обе петиции с просьбами к президенту Украины Владимиру Зеленскому зарегистрированы 7 октября на официальном сайте главы государства.

В первой украинские граждане просят вернуть лицензию на вещание телеканалу «Украина 112»: "Прошу вернуть цифровые лицензии каналам 112, NewsOne и ZIK. Мы имеем риски снижения нашей репутации в мире за нападение на свободу слова".

26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. Вещание канала сохранилось в нескольких кабельных сетях, в открытом вещании на двух спутниках, на YouTube и на собственной онлайн-площадке. Позднее телеканал опротестовал решение Нацсовета в суде и обратился с открытым письмом к лидерам стран Европейского Союза и главам руководящих органов ЕС.

Во второй петиции Владимира Зеленского просят отменить кодирование спутникового вещания украинских телеканалов. Президента просят не лишать живущих за границей украинцев своего телевидения. Если же вещание украинских телеканалов будет закрыто, сообщают просители, то им в качестве источника информации останется только российское ТВ.

Спутниковый сигнал украинских телеканалов будет закрыт с начала 2020 года. Основной причиной кодирования называется требования правообладателей по защите контента.



Аватара пользователя

farhad Turkmenistan
Модератор форумов

Новости Sat TV Украины

#46471

Сообщение farhad » 10 окт 2019, 00:00

Зеленский хочет расширить вещание украинских каналов в Беларуси

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание расширить вещание украинских каналов в Беларуси. Также Глава государства хотел бы приумножить количество беларусских каналов, вещающих в нашей стране, передает Интерфакс-Украина.

Зеленский сообщил, что уже обсуждал с президентом Беларуси Александром Лукашенко возможность вещания большего количества украинских каналов в Беларуси.

«Начиная с этого года, украинский государственный телеканал UA TV транслируется в кабельных сетях белорусских операторов. Хотя мы ожидаем, и обсуждали это с господином президентом, чтобы и в кабеле, и в спутнике, и не только появились другие украинские каналы, информационные, государственные», — заявил Президент.

Кроме того, по мнению Зеленского, немаловажно расширить и вещание беларусских каналов в Украине.

Напомним, в сентябре Телеканал Студии «Квартал 95» — «Квартал ТВ» — получил разрешение Министерства информации на работу в Беларуси.

В июле стало известно, что в Беларуси начнет вещание еще один украинский телеканал — BOLT.

В марте в Мининформ были поданы на рассмотрения четыре зарубежных телеканала для ретрансляции на территории Беларуси — Film.ua Drama, Star Cinema, Star Media и World.

А в феврале в кабельных сетях Беларуси запустили украинский канал иновещания UATV. В свою очередь, на паритетной основе на территории Украины вещает Беларусь 24.
http://mediasat.info/2019/10/08/bolshe-kanalov/



Аватара пользователя

farhad Turkmenistan
Модератор форумов

Новости Sat TV Украины

#46472

Сообщение farhad » 10 окт 2019, 00:02

В ОТЕЛЕ НА ПРИКАРПАТЬЕ СНОВА ВЫЯВИЛИ ТРАНСЛЯЦИЮ РОССИЙСКИХ КАНАЛОВ

В отеле Alpin транслировались четыре российских телеканала, которые запрещены в Украине.
В начале октября представители Нацсовета и СБУ прекратили ретрансляцию программ телеканалов НТВ, «РТР-Планета», ТНТ и «Россия-24» в отеле Alpin в селе Поляница на Прикарпатье. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«По результатам сотрудничества с Управлением Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области и профилактической беседы его работников с руководством отеля в этом заведении прекращен показ перечисленных телепрограмм, которые распространялись со спутника», – сообщает Нацсовет.

Ранее «Телекритика» писала о том, что в селе Поляница, Яремчанского горсовета, в отеле Villa Morishka прекращена трансляция российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета» и «Россия-24».
https://telekritika.ua/news/na-prikarpa ... h-kanalov/



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Новости Sat TV Украины

#46520

Сообщение student » 10 окт 2019, 15:46

Зеленский о телеканале "112 Украина": Медведчук, Козак – одна история… Нацсовет должен честно рассмотреть этот вопрос

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что новый состав Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания должен будет независимо и честно рассмотреть вопрос продления лицензии группе телеканалов, вещающих под логотипом "112 Украина".

"Это не мое, не президентское дело. Мы должны перезагрузить Нацсовет, новый состав должен прийти и пусть они без меня рассматривают этот вопрос, доказывают вместе с вами - правы вы или нет. Зачем мне вмешиваться в эту ситуацию?" - сказал он во время пресс-марафона в четверг в Киеве.

Глава государства напомнил, что вопрос о не продлении лицензий телеканалам группы "112 Украина" поднимался в последние два года.
► Показать



Аватара пользователя

farhad Turkmenistan
Модератор форумов

Новости Sat TV Украины

#46528

Сообщение farhad » 10 окт 2019, 16:57

КАНАЛ «УКРАИНА» АНОНСИРОВАЛ ПРЕМЬЕРУ МНОГОСЕРИЙНОГО ФИЛЬМА «ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ ПРОСТИШЬ»
Изображение
Первая серия выйдет в эфир 13 октября.
13 октября в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера четырехсерийного фильма «Если ты меня простишь». Об этом сообщает пресс-служба канала.

Картина расскажет историю семьи, прошедшей через тяжелые испытания. Главная героиня Елена, роль которой исполнила актриса Ольга Гришина, потеряла супруга, справилась с болезнью сына, выплатила долги и восстановила бизнес. Елена повторно вышла замуж, но внезапно вернулся ее первый муж, которого все считали погибшим. Справится ли героиня в этот раз?.. Ответ ждет зрителей в финальной серии.

В фильме также снялись: Александр Константинов, Анастасия Цымбалару и Александр Пашков. Режиссер – Алексей Гусев.

Производством картины по заказу канала «Украина» занимались компании «Фильмстрим» и Vileton Films.

Фото: телеканал «Украина»
https://telekritika.ua/news/kanal-ukrai ... -prostish/



Аватара пользователя

igor68 Russia
Супермодератор

Новости Sat TV Украины

#46573

Сообщение igor68 » 11 окт 2019, 07:45

Запущен некодированный Channel 5 Ukraine XD



В высоком разрешении на спутнике Astra 4A (4,8°E) появился канал Channel 5 Ukraine. Тестовая трансляция началось в FTA на транспондере DVB-S2. Это еще один новостной канал из Украины, который начал вещание в лучшем качестве, в дополнение к уже существующих в спутниковой трансляции, 112 Ukraine HD, Priamyj HD, News One HD и ZIK HD.

Channel 5 Ukraine стартовал 1 сентября 2003 года. Первоначально он сосредоточился не только на информации, но и на развлечениях, музыке и художественных фильмах. Смена тематики состоялась в феврале 2005 года, когда рамки программ были заполнены исключительно информационным контентом, публицистикой, документами и анализами. Об этом заявила" оранжевая революция", во время которой вещатель сообщал 24/7 о событиях протестов в Киеве и других популярных местах на Украине.За Channel 5 Ukraine стоитб ывший президент Украины Петр Порошенко.

Пока что владельцы спутниковых комплектов могли до сих пор примать этот канал в SD качестве
доступный на частоте 12.284 ГГц, pol. V (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK).

Технические параметры в HD

Astra 4A (4,8°E)
tp. B2 (11,747 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: Channel 5 (Ukraine) XD
PID V: 7626 (MPEG-4/HD)
PID A: 7627
PID PCR: 7626
SID: 7625
PID PMT: 7625
Koдирование: нет (FTA)



Аватара пользователя

Автор темы
dev.ge Georgia
Premium

Новости Sat TV Украины

#46661

Сообщение dev.ge » 12 окт 2019, 07:24

Зеонбуд тестирует кодирование украинских программ на спутнике

Изображение
Зеонбуд, оператор общенациональных DVB-T2 мультиплексов в Украине, запустил технические тесты кодирования программ в спутниковой дистрибуции. Для распространения Зеонбуд использует два транспондера на спутнике Astra 4A (4,8°E).

На обоих транспондерах транслирует распределительный мултиплекс в режиме Мультистрим(три потока из них с T2-MI, четвертый поток в Мультистриме)

В начале распределительные мультиплексы Зеонбуда в Мультистриме были закодированны, в следующем этапе оператор воздержался от кодирования и все станции транслировались FTA. Теперь он возвращается к CA системы Irdeto.

Кодирование дистрибьюторских сигналов этих программ может быть связано с предстоящей кодировкой основных украинских программ на спутнике. Это должно произойти весной следующего года. Тем не менее, зрители не смогут смотреть украинские станции FTA из multistreamu. Если дистрибьюторские сигналы также будут закодированы.

технические параметры:
• Astra 4A (4,8°E), част. 12,188 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK
• Astra 4A (4,8°E), част. 12,341 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK



Ответить

Вернуться в «Новости телеканалов»