Легкая атлетика

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Легкая атлетика

#43962

Сообщение DVA » 11 сен 2019, 07:55

Легкоатлетический матч Европа - США

Изображение

В мировое сообщество легкой атлетики возвратилось знаковое событие – матчевая встреча между командами Европы и США. В сентябре 2019 года 300 титулованных спортсменов планеты приехали в Минск, чтобы сразиться за престижные награды в традиционных дисциплинах Королевы спорта и смешанных эстафетах. В каждом виде программы выступали по 8 атлетов (4 представителя от Европы и 4 – от США).

9 сентября прошли соревнования в 16 дисциплинах, в 6 из которых Европейская сборная одержала победы. В 10 видах программы триумф праздновала сборная США, однако с преимуществом в 16 очков европейская команда подходит ко второму соревновательному дню.

Свои имена в историю континентального баттла в заключительный соревновательный день вписали 18 атлетов в личных дисциплинах и смешанная командная эстафета 4х100.

Юлия Левченко, Ирина Геращенко, Анна Рыжикова, Ольга Ляхова и Марина Бех-Романчук стали победительницами легкоатлетического матча Европа - США в составе сборной континента.

Юлия Левченко выиграла соревнования по прыжкам в высоту с новым молодежным рекордом Украины (2,02 м). Ирина Геращенко была второй, за попытками обойдя действующую чемпионку мира россиянку Марию Ласицкене. Обе спортсменки преодолели 1,98 м.

Анна Рыжикова победила в беге на 400 метров с барьерами (55,32 с).

Марина Бех-Романчук был вторым по прыжкам в длину (6,73 м), а Ольга Ляхова - в беге на 800 метров (2.04,90 мин).

По итогам матча сборная Европы набрала 724,50 очков, а США - 601,50.



Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Легкая атлетика

#44240

Сообщение DVA » 15 сен 2019, 07:50

На ЧМ-2019 в Дохе будут применяться новые технологии для трансляций

Камеры будут установлены даже в стартовых колодках
На чемпионате мира-2019 по легкой атлетике в Дохе будут применены новейшие технологии для трансляции соревнований.

В частности, впервые будет запущена технология «Block Cam». В каждом стартовом блоке (колодке) установлены две миниатюрные камеры, что позволит увидеть лица спортсменов за мгновение до того, как они услышат стартовый выстрел, а также ощутить их мощь при выходе с колодок.

Директор по вещанию IAAF отметил, что новая система позволит лучше передать эмоции спортсменов.

«Традиционные положения камеры показывали только верхнюю или боковую сторону головы спортсмена на старте. Новые камеры в блоках, смогут в полной мере запечатлить этот напряженный момент перед самим стартом».

Также будут представлены улучшенная стартовая видеосистема, видео измеритель для толкания ядра и новое светодиодные табло для ямы с песком, которые дадут зрителям еще больше информации. Кроме того, планируется существенное улучшение графического производства и анализа.




Аватара пользователя

Автор темы
DVA Ukraine
Спортмастер

Легкая атлетика

#44241

Сообщение DVA » 15 сен 2019, 07:55

На ЧМ-2019 введут несколько новых дисциплин

Изображение

Чемпионат мира-2019 по легкой атлетике в Дохе обещает стать новаторским во многих смыслах.
Кроме нового стандарта трансляций соревнований, организаторы планируют ввести также несколько новых дисциплин, сообщает BBC.

В частности, на турнире впервые будут разыграны медали в смешанной эстафете 4х400 м, которая также будет и в программе Олимпийских игр в Токио.

Кроме того, организаторы решили перенести марафоны на ночное время. Мужской и женский марафоны начнутся в 23:30 по местному времени. Также финалы в десятиборье и семиборье начнутся около полуночи по местному времени.

Организаторы чемпионата мира в Дохе планируют отменить традиционные утренние сессии. Во время вечерних сессий будут часовые паузы для развлечения зрителей



Ответить

Вернуться в «Легкая атлетика»