Эфирное кабельное и цифровое тв

Ответить
Аватара пользователя
юрий56
Модератор
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Место жительства: Россия,Воронеж
Мой приемник: World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники: 55+56/75/85+90
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1090 раз

Re: Эфирное кабельное и цифровое тв

Сообщение юрий56 »

НТР 24 стал самым популярным региональным телеканалом в Татарстане


Телевидение остается важнейшим источником информации. Таковы результаты исследования ВЦИОМ, которое прошло в Татарстане. 65% опрошенных сказали, что смотрят телевизор ежедневно. Среди наиболее предпочитаемых телепрограмм на первом месте — региональные новости.

Телеканал НТР 24 в этом рейтинге оказался на первом месте. 42 процента нижнекамцев смотрят НТР 24. А ежедневно его включает четверть населения Нижнекамска. Среди региональных каналов это самый высокий показатель ежедневной доли смотрения.



Программа «Новости Нижнекамска» выходит в прямом эфире на двух языках. Достоверная информация, актуальные новости — вся хроника жизни города за день. Поиск эксклюзивных тем, съёмочный процесс, написание текстов, монтаж — перед тем, как зритель увидит готовый продукт, целый день кипит кухня новостей.



На вопрос, кто лучше информирует о жизни Нижнекамска, половина опрошенных ответили — НТР 24.

«НТР 24 смотрю каждый день почти, когда время есть. Всегда интересные вопросы решаются. Обсуждаются хорошие темы. И ответ дают. Мне нравится».
«Интересно, что происходит в городе, в стране».
«Обязательно смотрю. Все своё хочется посмотреть, узнать, что к чему».
Если федеральные телеканалы зрители используют для просмотра развлекательных передач, то «свои» смотрят, чтобы узнать новости города. Сетевой партнер НТР 24 — «Татарстан-24» — входит в тройку самых популярных телеканалов в республике. В Нижнекамске он стоит на первом месте по региональному телесмотрению и на втором месте — в Набережных Челнах.

«Очень здорово, что нас смотрят, потому что в первую очередь мы работаем для зрителя. Мы каждый день решаем проблемы людей и всего города», — поделилась корреспондент Вера Муратова
«Сила телевидения — в картинке. Через картинку мы можем передать эмоции — слёзы, радость. Я, как оператор, стараюсь на съёмочной площадке как раз-таки выловить эти моменты», — рассказал оператор Евгений Лызаев.
Еще один интересный факт. Согласно опросу, телевизор больше смотрят женщины. А если брать возраст, то пультом чаще пользуются люди, кому за 35. Молодежь предпочитает интернет-ресурсы.

«Сайт телеканала НТР 24 находится в двадцатке наиболее посещаемых в Татарстане, и уже много лет попадает в рейтинг региональных ресурсов, который составляет агентство «Медиалогия»», — отметил веб-редактор сайта NTR-24.RU Булат Гарифуллин.
В Нижнекамске самый высокий среди прочих городов Татарстана процент телесмотрения и через Интернет — почти 30%. На сайте НТР 24 идет круглосуточная трансляция канала. Можно смотреть новости в режиме онлайн и в группе во «ВКонтакте».
Аватара пользователя
юрий56
Модератор
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:14
Место жительства: Россия,Воронеж
Мой приемник: World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники: 55+56/75/85+90
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1090 раз

Re: Эфирное кабельное и цифровое тв

Сообщение юрий56 »

LG запускает собственную операционную систему для Smart TV

Изображение
Компания LG Ads Solutions, которая является рекламным подразделением производителя телевизоров LG Electronics, запустила собственную операционную систему для Smart TV. «Умные» телевизоры на базе ОС River начнут поставляться в Индию к концу 2021 года, а в США и по всему миру — в 2022 году. В пресс-релизе LG Ads говорится, что «основные сервисы и приложения потоковой передачи контента будут легко доступны» на новой платформе».

LG Ads имеет OEM -соглашения (т.е. предлагает свой софт) с LG, Sharp, Hisense, Toshiba, Seiki, Skyworth, Tivo и Sling Media. Сама LG с 2009 года использует webOS в качестве операционной системы.

Функциональность ОС River будет включать персонализированный поиск, рекомендации и просмотр из линейных источников и источников по запросу. Также новая OS использует специальную обработку, чтобы понять, кто смотрит телевизор, и предоставляет рекомендации, предназначенные для каждого члена семьи, без необходимости вручную переключаться между профилями.

Универсальные рекомендации по содержанию и списки программ отображаются на персонализированной домашней странице, которая динамически отображается для конкретного человека, который смотрит телевизор.

Джон Джи (John Gee), директор по развитию бизнеса LG Ads, заявил следующее: «Сегодня, когда при просмотре преобладает потоковая передача, людям все еще слишком сложно находить, открывать для себя и наслаждаться программами, которые они хотят смотреть, из тысяч доступных источников контента. River OS элегантно решает эту задачу и предоставляет новые функции Smart TV с полным голосовым управлением, которые потребители сочтут инновационными и необходимыми».

Также LG Ads предлагает партнерам по контенту и рекламодателям брендов широкий спектр интерактивных форматов нативной рекламы. Если говорить о конкурентах, то следует напомнить что у Samsung есть собственная операционная система Tizen, а другие, например Sony, до сих пор работают с Android TV.
Аватара пользователя
DVA
Супермодератор
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 20:33
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 14075 раз
Поблагодарили: 11128 раз

Re: Эфирное кабельное и цифровое тв

Сообщение DVA »

Gol и DMAX могут исчезнуть из TDT

Испанская издательская группа Unidad Editorial, лидер сектора ежедневной прессы и онлайн-информации, ведет переговоры о продаже своих лицензий на цифровое наземное телевидение DTT по цене, близкой к 50 миллионам евро, как подтвердила газета "Invertia".

Unidad Editorial стремится увеличить доходы от аренды площадей в мультиплексе DTT.

У этой компании все еще есть концессии на цифровое наземное телевидение в Испании до 2025 года. Конкретно ему назначены два канала, но по экономическим причинам он не хочет их запускать. Поэтому 10 лет назад он арендовал бесплатную емкость для каналов Gol и DMAX.

Два телеканалы платят Unidad Editor около 7 миллионов евро в год, что к 2025 году составит 28 миллионов евро.

Несмотря на заинтересованность в продаже имеющихся лицензий, операция непростая, учитывая, что трудно найти кого-то, кто готов заплатить 50 миллионов евро, чтобы занять два слота NTC, говорит EIEspañol.

Если Gol и DMAX будут исключены из наземного предложения DTT, каналы останутся распределенными многими операторами связи в стране, но здесь понадобится подписка, чтобы смотреть их.
Ответить