Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

#37214

Сообщение student » 12 май 2019, 18:11

Решения о блокировке пиратского контента проверят независимые инстанции

Судебные решения о блокировке пиратского контента в Интернете начнут проверять независимые судебные инстанции: отдельные апелляционные и кассационные суды, сообщает "Российская газета" со ссылкой на постановление пленума Верховного суда Российской Федерации, которое разъясняет некоторые аспекты защиты интеллектуальных прав.

Апелляционные и кассационные жалобы на такие решения будут рассматриваться не внутри одного суда, а отдельными апелляционными и кассационными судами: Первым апелляционным судом общей юрисдикции и Вторым кассационным судом общей юрисдикции.
Уточняется, что Мосгорсуд за прошедший год принял 9,7 тысячи решений о блокировке контента на пиратских сайтах.
► Показать



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

#37411

Сообщение student » 15 май 2019, 20:32

В столице Латвии задержаны ТВ-пираты, обслуживавшие 10 тысяч абонентов

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления полиции в ходе очередной проверки идентифицировала группу подозреваемых, которая занималась трансляцией пиратского телевидения в Риге и Рижском регионе, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на пресс-центр Госполиции Латвии. Согласно предварительным данным, четверо подозреваемых занимались нелегальной деятельностью с 2013 по 2019 год.

Сообщается, что клиентами услуг нелицензированного ТВ были около 10 тысяч домохозяйств в Риге и Рижском регионе. Для ретрансляции нелегального телевидения злоумышленники использовали кардшеринг.

8 мая 2019 года Управлением по борьбе с экономическими преступлениями были задержаны трое подозреваемых, 1963, 1969 и 1976 года рождения, из которых один уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. По данным полиции, самый "опытный" член группы занимался пиратством около шести лет. В рамках следственных действий проведено более 10 обысков и изъято большое количество вещественных доказательств.

Напомним, в начале марта 2019 года были обнародованы сведения, что в 2018 году Государственная полиция Латвии запустила 11 уголовных процессов о нелегальной трансляции аудиовизуального содержания. Причем впервые в истории страны один человек понес уголовное наказание: по решению Огрского суда был приговорен к 200 часам общественных работ, также его обязали компенсировать материальный ущерб телекомпаниям TV3 и LNT. Самым распространенным в сфере пиратства преступление в 2018 году в Латвии был кардшеринг и нелицензионное распространение IPTV и фильмов.



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

#37441

Сообщение student » 16 май 2019, 10:38

Дело создателя ForkPlayer дошло до суда

Создатель сервиса ForkPlayer предстанет пред судом за интернет-пиратство и нарушение авторских прав. Злоумышленник понесет наказание по трем статьям Уголовного Кодекса Украины, передает Телекритика.

Согласно данным, пират получил обвинения в прошлом году после жалоб со стороны крупнейших медиагрупп — 1+1 media и StarLightMedia. Кроме всего прочего, приложение ForkPlayer предоставляло пользователям нелегальный доступ к контенту вышеупомянутых.

Следствие установило, что общий ущерб, нанесенный медиагруппам, составил почти 3 миллиона гривен — 1 981 866 грн для 1+1 media и 934 000 грн для StarLightMedia.

Однако маловероятно, что сервису удастся погасить убытки компаний. Как сообщают в ForkPlayer, месячный доход приложения не превышал 700 долларов и за два года составил только 447 тысяч гривен.

Напомним, в начале месяца Киберполиция прикрыла четыре крупных нелегальных сайта, среди которых известнейший пиратский киноресурс — kinogo.co.ua.



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

#37443

Сообщение student » 16 май 2019, 11:06

«Белтелеком» обеднел на 20 тыс. долл. из-за двух мошенников

В Беларуси могут отправить под суд двух местных жителей за причинение ущерба отечественному оператору связи — «Белтелекому». Мужчины занимались нелегальным пропуском трафика в республику, передает БелТА.

Сообщается, что злоумышленники действовали сообща с неким иностранцем, личность которого не установлена. За пропуск международного голосового интернет-трафика в Беларусь жители Республики получали денежное вознаграждение.

Таким образом нарушителям удалось обмануть «Белтелеком» на 43 000 беларусских рублей (чуть более 20 000 долларов). За несколько месяцев мужчинам удалось получить доход в 23 000 беларусских рублей (почти 11 000 долл.).

Правоохранительными органами было проведено расследование, в ходе которого изъяли вспомогательное оборудование и провели его исследование. Нарушители получили обвинение по трем статьям, дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

#37770

Сообщение student » 22 май 2019, 12:57

"Медиа-коммуникационного союза" (МКС) представит программное решение для антипиратского реестра

Презентация программного решения антипиратского реестра состоится 27 мая в 12:00 в Москве, сообщает пресс-служба "Медиа-коммуникационного союза". В мероприятии примут участие представители Роскомнадзора, правообладателей и интернет-сервисов из числа подписавших Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий.
► Показать



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

#37858

Сообщение student » 24 май 2019, 16:49

В Днепре «охота» за пиратами оставила без ТВ 5000 горожан
24 Май, 2019


В Днепропетровской области Киберполиция прекратила деятельность нескольких провайдеров, годами предоставлявших горожанам телеконтент без соответствующей лицензии. На момент проведения расследования порядка 5000 жителей города остались без доступа к телевидению, сообщается на странице Управления в Facebook.

Согласно данным, провайдеры ретранслировали известные украинские каналы без разрешения правообладателей, подключая абонентов через проводную сеть кабельного телевидения. Таким образом, жители Днепра ежемесячно вносили абонплату за ТВ, даже не подозревая, что пользуются пиратскими услугами.

Как передает Детектор Медиа, о нарушении сообщили StarLightMedia и «1+1». Полиция открыла уголовное производство, провела обыски, а также изъяла технику, с помощью которой проводились пиратские операции. В связи с этим, некоторые жилые массивы временно остались без доступа к ТВ.

Напомним, в начале месяца Киберполиция приостановила деятельность четырех крупных кинопиратских ресурса. В частности, среди них — небезызвестный сайт kinogo.co.ua.

Изображение



Аватара пользователя

Автор темы
student Russia
Зам.админа

Борьба с пиратством и "антипиратский" закон

#37919

Сообщение student » 25 май 2019, 17:41

В Беларуси «спутниковый пират» заплатит более 1200 долларов штрафа
24 Май, 2019


В Беларуси оштрафовали «спутникового пирата». Мужчина занимался перепрошивкой ресиверов для разблокирования доступа к каналам Триколора.

Согласно данным, «жертвой» пирата стала компания, представляющая услуги Триколора в Беларуси. Житель Гомеля изменял программное обеспечение ресиверов, чтоб убрать сложную систему защиты от незаконного доступа.

Отмечается, что с помощью такого модернизированного устройства можно было смотреть каналы «Россия 1», «Первый канал», «НТВ», SHOP 24, «Пятый канал», «Россия 24», «ОТР» и «ТВ Центр». За такой ресивер мужчина запрашивал 95 беларусских рублей (порядка 46 долларов).

За свои деяния житель Гомеля был признан виновным, однако в законную силу приговор еще не вступил. В то же время пирату уже был присужден штраф в размере 2550 белорусских рублей (чуть более 1200 долларов).

Напомним, подобный случай произошел в Беларуси в прошлом месяце. Злоумышленник, взламывавший комплекты Триколора, был отправлен под суд по хакерской статье. Таким образом, ему грозит не штраф как в вышеупомянутом инциденте, а полноценное тюремное заключение сроком на два года.



Ответить

Вернуться в «Другие темы»