Спутниковый интернет

Аватара пользователя

Автор темы
ИГОРЬ07 Somalia
Администратор

Спутниковый интернет

#5337

Сообщение ИГОРЬ07 » 27 фев 2018, 16:43

Спутниковый интернет



Аватара пользователя

Автор темы
ИГОРЬ07 Somalia
Администратор

Спутниковый интернет

#5338

Сообщение ИГОРЬ07 » 27 фев 2018, 16:44

Спутниковый интернет и игры через спутник
► Показать



Аватара пользователя

Автор темы
ИГОРЬ07 Somalia
Администратор

Спутниковый интернет

#5383

Сообщение ИГОРЬ07 » 28 фев 2018, 03:13

Словарь терминов по спутниковому интернету
► Показать



Аватара пользователя

Автор темы
ИГОРЬ07 Somalia
Администратор

Спутниковый интернет

#5384

Сообщение ИГОРЬ07 » 28 фев 2018, 03:18

Что такое спутниковый интернет?
► Показать



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Спутниковый интернет

#7328

Сообщение student » 12 мар 2018, 19:34

Сибиряки разработали антенну в Ka и Q диапазонах для спутникового интернета

Сотрудники научно-производственного предприятия ЮСТ и Сибирского федерального университета создали антенну для новой мобильной станции спутниковой связи, работающей в Ka и Q диапазонах. Станция принадлежит научно-производственному предприятию "Радиосвязь", пишет портал "Новости сибирской науки".

Антенна позволит получить телефонную связь и доступ в интернет в труднодоступных регионах России. Традиционно в стране используются C и Ku диапазоны. Ka и Q имеют большую информационную емкость и позволят подключать новых абонентов - особенно на тех территориях, где отсутствуют наземные виды связи и спутниковые ресурсы.
► Показать



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Спутниковый интернет

#7835

Сообщение student » 19 мар 2018, 12:39

Китай укрепляет позиции в секторе спутникового широкополосного интернета

Достаточно сложно разобраться во всех новостях, информирующих о грядущих запусках на орбиту новых спутниковых группировок, а также понять насколько реально масштабными являются озвучиваемые гигантские планы.

Последняя такая новость, сообщающая о том, что китайская компания планирует вывести в космос 300 спутников, каждый из которых будет работать на низкой околоземной орбите (LEO), обеспечивая «глобальную связь», определённо попадает в стандартную схему «супер-группировок».

Тем временем, реализация проекта Hongyan («дикий гусь»), предусматривающего запуск 300 спутников от корпорации China Aerospace Science & Technology Corp (CASC), продвигается достаточно быстрыми темпами. По информации государственного информационного агентства Xinhua, первый спутник, созданный в рамках данного проекта, отправится на орбиту уже до конца текущего года, а полное формирование группировки должно завершиться к 2021 году. Ближе к концу нынешнего года также пройдёт тестирование наземных терминалов.
► Показать



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Спутниковый интернет

#9748

Сообщение student » 16 апр 2018, 18:35

OneWeb может не получить в России частоты для глобального интернета

Роскомнадзор выдал отрицательное заключение на заявку компании "УанВеб" (структура OneWeb в России) по выдаче радиочастот для своего проекта по глобальному покрытию интернетом. В свою очередь, Федеральная служба охраны (ФСО) и "Роскосмос" выдали положительные заключения с дополнительными условиями. Как пишет РБК, в Роскомнадзоре выявили возможность взаимных помех другим космическим аппаратам в запрошенных частотах, а также отметили, что не завершена международная координация в сети связи, которую планирует использовать OneWeb.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) принимает решение на основе оценок большинства, но в случае отрицательной экспертизы электромагнитной совместимости частоты не могут быть выделены.

OneWeb ранее запрашивала частоты для спутникового интернета в диапазонах 27,5-29,1 ГГц, 29,5-30 ГГц, 14-14,5 ГГц (Земля – космос) и 17,8-18,6 ГГц, 18,78-19,3 ГГц и 10,7-12,7 ГГц (космос – Земля). Однако ГКРЧ не стала принимать решение, поскольку эти же частоты могут понадобиться ФГУП "Космическая связь". Когда заявку компании будут рассматривать повторно, пока не известно, но, вероятно, уже после заседания 16 апреля. Для получения частот OneWeb необходимо, чтобы Роскомнадзор пересмотрел свое заключение. Между тем, как пишет издание, решение о выдаче частот проекту, возможно, будет политическим.

Проект OneWeb предполагает запуск низкоорбитальных спутников в Ka и Ku диапазонах для предоставления доступного спутникового интернета на территории всей планеты, в том числе, в труднодоступных районах. "Роскосмос" уже заключил с проектом ряд контрактов на запуски спутников - на данный момент речь идет как минимум о 20 запусках.

Что касается ближайшего заседания 16 апреля, то ГКРЧ планирует выделить неопределенному кругу лиц полосы частот 29,5–30 ГГц (в направлении космоса) и 19,7–20,2 ГГц (в направлении Земли) для организации спутниковой связи на транспорте. В первую очередь это может быть использовано для организации Wi-Fi на самолетах, отмечает РБК. По мнению ряда экспертов, после выделения диапазона услуга будет более дешевой и станет доступна более широкому кругу авиакомпаний.



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Спутниковый интернет

#21676

Сообщение student » 01 окт 2018, 20:24

В Волгоградской области стал доступен спутниковый интернет SenSat

Оператор связи "РТКомм" (входит в "Ростелеком") начал предоставлять жителям Волгоградской области спутниковый интернет для дома и офиса под торговой маркой SenSat. Об этом сообщает информационное агенство "СоцИнформБюро".

Компания отмечает высокую востребованность этого вида связи: интернетом SenSat пользуются на турбазах, дачах, частных домах и там, где отсутствует классическая сеть.

"Рекламная кампания еще не стартовала, а услугу уже заказывают. Спутниковые тарелки SenSat стоят уже в Дубовском, Калачевском и других районах области", - прокомментировал официальный дилер SenSat Дмитрий Донской.



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Спутниковый интернет

#22824

Сообщение student » 22 окт 2018, 18:04

Спутниковый провайдер OneWeb может в ноябре получить частоты в России

Британская компания OneWeb, которая занимается созданием глобальной сети спутникового интернета и подала заявку на частоты для российского сегмента сети в конце 2017 года, может получить их в начале ноября, пишет газета "Ведомости" со ссылкой источник, близкий к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

По данным источника, в начале ноября комиссия рассмотрит запрос OneWeb. Напомним, запрос к властям подавала компания "Уанвеб", 60% которой принадлежит британской OneWeb, а еще 40% - "Роскосмосу".

На необходимые частоты (12–18 ГГц и 26,5–40 ГГц) также претендует российская компания "Космическая связь" (ГПКС). Рассмотрение запроса от "Уанвеб" должно было пройти еще в конце прошлого года, однако из-за конкуренции между компаниями комиссия решила отложить это дело. ГПКС частоты нужны для развертывания системы "Экспресс-РВ". Благодаря четырем спутникам компания планирует обеспечивать интернет и связь в приполярных районах. Планируется, что инвестиции в проект должны составить 105 млрд рублей до 2023 года.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор написал отрицательный отзыв на заявку ООО "Уанвеб", в Роскомнадзоре тогда выявили возможность взаимных помех другим космическим аппаратам в запрошенных частотах, а также отметили, что не завершена международная координация в сети связи, которую планирует использовать OneWeb.

Британский провайдер намеревается к 2027 году обеспечить покрытие всей Земли спутниковым интернетом. Для этого компания хочет запустить 900 небольших спутников связи на низких орбитах. Передавать данные со спутников пользователи будут при помощи небольших 3G-, LTE- или WiFi-роутеров. Среди инвесторов проекта — холдинг Virgin Ричарда Брэнсона, Qualcomm, AirBus, японская инвесткомпания SoftBank и Coca-Cola.



Аватара пользователя

student Russia
Зам.админа

Спутниковый интернет

#25129

Сообщение student » 22 ноя 2018, 19:19

Орбита интернет-спутников проекта Starlink будет снижена до 550 км

В ноябре 2016 года SpaceX подала заявку в Федеральная комиссия США по связи (FCC) на получение лицензии по запуску собственных интернет-спутников. Согласно заявке, план состоял в том, чтобы первоначально разместить 4425 спутников на орбитах от 1100 до 1300 км. Теперь компания планирует разместить первые 1600 спутников на высоте 550 км, чтобы избежать усугубления проблемы космического мусора, сообщает The Universe.

Также подобное решение позволит SpaceX снизить затраты на проект: на высоту 550 километров будет легче выводить новые спутники и убирать те, что отслужили.

Пока компания вывела на орбиту всего два тестовых аппарата, а их итоговое количество должно составить 12 тысяч. Компания обещает вывести половину всех спутников уже к 2024 году.

В начале этой недели Федеральная комиссия США по связи разрешила SpaceX вывести на орбиту 7518 микроспутников, которые покроют всю Землю доступом к широкополосной сети. Ожидается, что космические аппараты запустят уже в следующем году.



Ответить

Вернуться в «Спутниковые новости»