Обсуждение оператора Триколор ТВ

Аватара пользователя
farhad
Опытный
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 06 май 2018, 14:20
Место жительства: Туркменистан, Керки
Мой приемник: Superbox Elite 4
Мои спутники: Intelsat 709 85°
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 918 раз

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение farhad »

Отзывы о Триколор ТВ в 2019 году, как показывает время не стали лучше. Очень много простых абонентов, не довольных компанией Триколор ТВ по многим причинам. Но сегодня мы обсудим одну, самую навязчивую и затронувшую огромное количество клиентов этого оператора спутникового ТВ. Речь пойдет об обмене Триколор ТВ, а скорее даже о принуждении к обмену.

Да, здесь можно говорить именно о принуждении абонентов, обменивать заведомо исправное оборудование. Даже если ваш ресивер поддерживает HD, и ему всего пару лет, это еще не повод, чтобы не раскрутить вас на обмен Триколор ТВ. Именно такая почему-то политика у менеджмента кампании. Конечно, ведь акция обмена приносит деньги. А в масштабах большой абонентской базы Тиколор ТВ – огромные деньги.

Схема обмена Триколор ТВ
Например, действует такая схема. У вас перестают показывать каналы. Просто перестают, надпись «кодированный канал» или «нет доступа». При этом сигнал есть, с антенной все в порядке. Что делаете вы? Вы обращаетесь в тех поддержку. Если повезет, вам ответят, и предложат отнести ваш приемник в сервис. Ну а в сервисе после диагностики, которая прошу заметить не бесплатная, вам порекомендуют обменять ваш приемник, на новый с доплатой. Ну либо купить новый, что дороже. А на этом (вашем старом приемнике), скажут типа криптомодуль сломан. Ну а менять его это дорого. Да и зачем вам это надо, если можно поменять на новый. Причем в сервисе за обмен берут дороже официальной цены 4000 (сервису то надо на что-то жить). Вот и вся схема. Сам Триколор отключил ваш ID от вещания, ну а через сервис получил с вас доход. Согласитесь, схема настолько прекрасна, что даже сам Бендер не мог о таком мечтать. Причем этого же абонента, через 2-3 года, можно точно так же в очередной раз раскрутить на «обмен». А при условии, что таких абонентов миллионы, денежный поток у такой схемы просто непрерывен и огромен.

И не важно, какое у вас оборудование. Поддерживает MPEG4 или не поддерживает. Главное, что бы оно было старое, 2-3 года вполне хватит. Что же касается обмена из-за того, что Триколор ТВ отключил вещание в MPEG2 и теперь работают только приемники стандарта MPEG4, то и здесь все не так гладко. Возьмем ресиверы Триколор ТВ серии GS 8300. Это не HD приемники. Но они поддерживают MPEG4, и в технических условиях существующего спутникового вещания Триколор ТВ вполне могут работать без проблем. Но в последнее время у владельцев приемников серии GS 8300, с вещанием начались стабильные перебои. И также при обращении в поддержку Триколор ТВ, вам в обязательном порядке порекомендуют поменять ваш GS 8300 на новую модель. Там так и отвечают: «А что вы хотели? Ваш приемник даже не HD».

Схема с обновлением ПО
Также еще, почему-то, считается вполне легальной схема, при которой спутниковый приемник придется обменять из-за очередного неудачного обновления со спутника. Да да! Триколор ТВ очень любит часто обновлять прошивки своих приемников. О чем заранее информирует, мол вот очередное обновление ПО через спутник для таких то моделей. Обновление начнется с такого то по такое то число. И вот прилетело обновление. Но по каким-то причинам бабушка не правильно обновилась. Нажала не ту кнопку, или просто произошел сбой в обновлении. И все. Ресивер ремонту не пригоден. Вам это заявят когда обратитесь в тот же сервис. Ну и дальше, как и положено по схеме, предложат обменять ваш неисправный, пусть даже из новой серии моделей приемник на новый с доплатой.

В общем как видим, бизнес налажен четко, и работает как часы, обогащая компанию Триколор ТВ круглосуточно и на протяжении долгого времени. Недовольных людей много, даже очень много, достаточно почитать комментарии к нашей статье «Как оформить жалобу на Триколор ТВ». Но это всего лишь люди, причем не самые богатые и влиятельные граждане, так что их мнение можно не брать в расчет. Тем более, когда на кону большие деньги.
Аватара пользователя
farhad
Опытный
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 06 май 2018, 14:20
Место жительства: Туркменистан, Керки
Мой приемник: Superbox Elite 4
Мои спутники: Intelsat 709 85°
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 918 раз

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение farhad »

«Народный» оператор выключил несколько рейтинговых телеканалов

Похоже, что ставка самого популярного российского спутникового DTH-оператора на производство через компанию «Первый ТВЧ» собственных тематических телеканалов начинает себя оправдывать. Интересно, заметят ли абоненты уход нескольких станций, которые принято причислять к «топовым»? Ведь в пакете «Триколор» остаются другие телеканалы, которые, практически, и собственного производства и схожие по тематике.

Вот такая официальная информация появилась для всех абонентов «Триколор»:

С 30.04.2019 в связи с окончанием срока действия договора с правообладателем приостановлено вещание каналов: «National Geographic», «National Geographic HD», «Nat Geo Wild HD»

Как видим, речь идёт о двух телеканалах. Двумя неделями ранее другой оператор («Билайн ТВ») также объявил о прекращении вещания «National Geographic» и Ко.

Что может «Триколор» предложить свои абонентам взамен? На самом деле выбор телеканалов схожей тематики у оператора довольно обширен: «Живая планета», «Телепутешествия», «Приключения HD», «В мире животных»… Список каналов можно продолжать, поэтому уход каналов семейства NGC скорее всего имиджевая потеря, но никак не пакета в целом.

В истории «Триколор ТВ» были более серьёзные «потери» в составе пакета. В разные времена из него выходили федеральные каналы «Рен ТВ» и «ТНТ» (но затем вернулись), а несколько лет назад оператор прекратил вещание таких известных каналов как «Discovery» и «Eurosport». Но, как показала практика, уход зарубежных брендовых телеканалов вряд ли повлиял на динамику подключений оператора.
Аватара пользователя
farhad
Опытный
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 06 май 2018, 14:20
Место жительства: Туркменистан, Керки
Мой приемник: Superbox Elite 4
Мои спутники: Intelsat 709 85°
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 918 раз

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение farhad »

О том как «Триколор ТВ» интернет продвигал

Не хочется повторяться, но из песни слов не выкинешь — 2009-ый год был одним из самых динамичных в истории спутникового телекоммуникационного рынка в России. В предыдущих публикациях мы уже о многом вспомнили, что произошло ровно десять лет назад. Но событий в этом году было действительно очень много и об одном не вспомнить просто нельзя. А именно — в 2009-ом году ведущий российский спутниковый оператор «Триколор» объявил о том, что начинает работу над новым проектом «Триколор-интернет». И самое главное — пользователи данного сервиса смогут пользоваться им совершенно бесплатно целый год! У кое-кого даже началась лёгкая паника, потому что тогда сервис одностороннего спутникового интернета был весьма востребован, а «Триколор» решил не заниматься дорогим решением VSAT, а сразу захватить более массовую нишу одностороннего доступа в мировую паутину. И не просто захватить, а сделать так, чтобы пользователи этих всех «Радуга-интернет», SpaceGate, SkyDSL и проч. перешли к ним. По крайней мере, на российском рынке. И что же из всего этого получилось?
► Показать
Аватара пользователя
simon65
VIP
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 10:15
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 1028 раз
Поблагодарили: 2610 раз

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение simon65 »

С 1 сентября на Изображение Изображение

• Канал "КиноПремиум" будет называться "Премиальное"
• Канал "Наше Любимое" будет называться "Любимое"
• Канал "Остросюжетное" сменит логотип.

Источник: "Инфоканал"
Аватара пользователя
dev.ge
VIP
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 15:51
Место жительства: Georgia
Мой приемник: MACHINA NEXT HD
Мои спутники: 4.8 - 90
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 2476 раз

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение dev.ge »

Появились тревожные слухи, не из официальных источников по ТРИКОЛОРУ ТВ:
Опять на радость абонентам очередной сменой названий ???!!!


Изображение
Аватара пользователя
igor68
Супермодератор
Сообщения: 6572
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 19:01
Место жительства: Россия
Мой приемник: Dr. HD F-15+/ WV Foros Combo T2/S2 Ultra
Мои спутники: 31.5Е-36E-68.5E-74.9E-85E
Благодарил (а): 6751 раз
Поблагодарили: 14236 раз

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение igor68 »

«Триколор»: абонентов заставили обновиться

Оператор цифровой среды «Триколор» (он же — бывший спутниковый оператор «Триколор ТВ») продолжает регулярно рассылать своим абонентам сообщения о различных обновлениях. Далеко не все абоненты положительно воспринимают очередное предложение оператора обновить что-нибудь на своём приёмнике, но в первое число октября «Триколору» пришлось принуждать абонентов к обновлению списка телеканалов. Потому что причина, на самом деле, была довольно серьёзная. Об этом и о любопытной информации издания «Деловой Петербург», которая косвенно касается всего проекта «Триколор» — в нашем небольшом материале.

Приведём сначала выдержки из сообщения оператора, которое размещено на официальном сайте «Триколора»:

Для чего постоянно требуется обновлять список спутниковых каналов?


Мы постоянно работаем над тем, чтобы состав наших услуг был максимально полным, интересным и конкурентоспособным. Приёмное оборудование сможет найти новые спутниковые каналы и отобразить их в списке доступных только после выполнения поиска.

1-го октября на множестве абонентских приёмников «Триколора» появилось предложение обновить список телеканалов. В результате пользователям данного оборудования нужно было обязательно сделать эту операцию, потому что без неё ресивер «Триколора» отказывался работать — в случае отмены операции сообщение об обновлении выскакивало снова, блокируя работу абонентской приставки. В особых случаях, абонентом пришлось пройти дополнительно процедуру очередного обновления программного обеспечения.

Почему оператор решил, в прямом смысле этого слова, принудить абонентов к обновлению списка? Оказывается, сразу на четырёх транспондерах спутника, на которых вещает оператор (речь идёт о проекте «Триколор-Центр»), произошла смена параметров вещания. В частности, на частотах 11766 L, 12054 R, 12360 R и 12380 L была произведена смена SR с 27500 на 30000 и FEC с 3/4 на 5/6. Таким образом, оператор освободил некоторую часть занимаемой транспондерной ёмкости, которую будет использовать в дальнейшем в своих интересах. Что же касается абонентов, то для того чтобы стабильно принимать сигнал с указанных частот в некоторых случаях может потребоваться более точная настройка спутниковой антенны, т.к. при FEC 5/6 сигнал со спутника более неустойчив к различным помехам по сравнению с FEC 3/4. Обо всех этих нюансах на своих официальных ресурсах оператор предпочёл не рассказывать.

Параллельно в издании «Деловой Петербург» появилась информация, которую мы оставим без комментариев, но она наверняка покажется любопытной для тех, кто следит за развитием дел «Триколора».

«В России и Испании одновременно проходят два судебных процесса с участием президента GS GroupАндрея Ткаченко, занимающего 14–ю позицию в Рейтинге миллиардеров «ДП» — 2018 с размером состояния 62,9 млрд рублей. С 2018 года испанский суд рассматривает заявление Ирины Ткаченко, супруги предпринимателя (она проживает в этой стране), которая просит о разводе и урегулировании материальных вопросов, говоря иначе, просит суд разделить семейное имущество. А летом этого года уже сам Андрей Ткаченко обратился с заявлением о разделе совместно нажитой недвижимости в Зеленогорский райсуд Петербурга.»
Аватара пользователя
igor68
Супермодератор
Сообщения: 6572
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 19:01
Место жительства: Россия
Мой приемник: Dr. HD F-15+/ WV Foros Combo T2/S2 Ultra
Мои спутники: 31.5Е-36E-68.5E-74.9E-85E
Благодарил (а): 6751 раз
Поблагодарили: 14236 раз

Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение igor68 »

«Триколор» оставит своим мобильным зрителям 30 бесплатных каналов

*Стало известно, что в ближайшие дни (по неофициальной информации — с 18 ноября) изменятся условия оказания услуг оператором цифровой среды «Триколор». Напомним, что он более известен как спутниковый оператор «Триколор ТВ», но в последнее время позиционирует себя с уклоном на интернет-среду. По планам оператора с указанного срока вводится абонентская плата за просмотр телеканалов онлайн-пакета оператора. Но с существенными послаблениями для пользователей. В частности, «Триколор» оставит им 30 бесплатных телеканалов.

С 18 ноября вещателем вводится новая услуга «Онлайн ТВ». Её стоимость составит 1500 рублей в год или 149 рублей в месяц. Следует обратить внимание, что услуга будет доступна только клиентам, которые пользуются онлайн-сервисами Триколора посредством приложения «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах или телевизорах с поддержкой функции Smart TV.

В стоимость услуги будет входить более 90 телеканалов. При этом бесплатными остаются около 30 каналов, некоторые из них — в HD качестве. Интерактивные функции становятся доступными при наличии абонентской платы.

Всё вышесказанное не относится к абонентам спутникового телевидения «Триколор» и владельцам так называемых TV-Box (интернет-приставок), которые имеют присвоенный ID оборудования. Они продолжат пользоваться сервисом в прежнем режиме. В частности, абоненты спутникового телевидения «Триколор» могут бесплатно смотреть телеканалы на онлайн-платформе оператора при наличии скоростного доступа в интернет.

Таким образом оператор пытается монетизировать часть своих услуг среди пользователей, которые ранее могли пользоваться просмотром телеканалов через приложение «Триколор Кино и ТВ» и при этом не являлись абонентами.
Аватара пользователя
igor68
Супермодератор
Сообщения: 6572
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 19:01
Место жительства: Россия
Мой приемник: Dr. HD F-15+/ WV Foros Combo T2/S2 Ultra
Мои спутники: 31.5Е-36E-68.5E-74.9E-85E
Благодарил (а): 6751 раз
Поблагодарили: 14236 раз

Re: Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение igor68 »

[video][/video]
Аватара пользователя
igor68
Супермодератор
Сообщения: 6572
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 19:01
Место жительства: Россия
Мой приемник: Dr. HD F-15+/ WV Foros Combo T2/S2 Ultra
Мои спутники: 31.5Е-36E-68.5E-74.9E-85E
Благодарил (а): 6751 раз
Поблагодарили: 14236 раз

Re: Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение igor68 »

Сто историй. Про то как «Триколор ТВ» засудили

Наверное этот материал будет интересен таким же «динозаврам» из мира спутникового телевидения, к котором себя может скромно причислить автор данного материала. То есть я. С другой стороны, знали бы участники тех событий, которые произошли почти 10 лет назад, что установка спутникового оборудование как бизнес постепенно приходит к своему логичному итогу и его убыстряет ситуация с пандемией коронавируса. Хотя страсти тогда кипели очень серьёзные. И дошло даже до того, что впервые в истории на «Триколор ТВ» подали в суд и оператор был оштрафован на довольно приличную, по тем временам, сумму.


Что же случилось летом 2010 года? Впервые в истории развития платного спутникового телевидения в России состоялся прецедент, когда абонент одного из спутниковых операторов отсудил у него 20 тысяч рублей за моральный ущерб.

Речь идёт о случае, когда DTH-оператор «Триколор ТВ» в одностороннем порядке отключил всех абонентов — обладателей карт 12-ой серии.

Сначала тех.служба ЗАО «НСК» объясняла выключение доступа к просмотру пакета неисправностью приёмного оборудования. Более того, сразу же после этих событий модули и карточки DreCrypt руководством ЗАО «НСК» были обозначены как «нерекомендованное» оборудование…

В конце концов, ситуация разрешилась тем, что проблема была признана и всем владельцам 12-ой серии было предложено обменять карты на новые (52-ой серии) с доплатой.

Но разрешение данной ситуации не всех устроило и некоторые абоненты подали иски на ЗАО «НСК» в суд с требованием различных компенсаций. И по информации, опубликованной на одном из профильных форумов, по одному из таких исков состоялось судебное заседание, которое «частично удовлетворило» иск абонента «Триколор ТВ» и обязало ЗАО «НСК» выплатить 20 тысяч рублей за «моральный ущерб».

12-ая серия карт использовалась в самых первых модулях доступа «Триколор ТВ». Частично эти модули использовались в связке с ресиверами «Barton», которые тогда продавались официально в сети основного дистрибьютера оборудования «Триколора» — сети магазинов NLE. Количество абонентов с этими картами было не очень большим. Зато резонанс после отключения каналов на данных картах получился очень значительным. Особенно ситуация обострилась после того как руководство «Триколор ТВ» открестилось от вышедшего из строя оборудования на семинаре в Ростове-на-Дону.


В историю взаимоотношений самого популярного в России спутникового оператора и его дилеров данный прецедент вошёл под условным названием «атака инопланетян», хотя сам оператор формулировал данный случай как «хакерскую атаку».

За прошедшие 10 лет до сих пор неизвестно что на самом деле произошло и почему была выключена 12-ая серия карт доступа оператором. Выплачен ли был 20-тысячный штраф абоненту оператора — об этом тоже нигде не сообщалось.

[video] [/video]
Аватара пользователя
igor68
Супермодератор
Сообщения: 6572
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 19:01
Место жительства: Россия
Мой приемник: Dr. HD F-15+/ WV Foros Combo T2/S2 Ultra
Мои спутники: 31.5Е-36E-68.5E-74.9E-85E
Благодарил (а): 6751 раз
Поблагодарили: 14236 раз

Re: Обсуждение оператора Триколор ТВ

Сообщение igor68 »

«Триколор ТВ» хочет отправить своих абонентов в школу и другие новости

В настоящий момент особо актуальной стала проблема обучения школьников, которые, по известным причинам, неизвестно когда приступят к стандартным учебным занятиям. В различных странах к данной проблеме подходят по разному. Так, в Монголии ведётся трансляция уроков на основных каналах государства. При этом, для определённого класса выделено эфирное время одного канала. Похожую схему пытаются внедрить и на Украине. Но пока получается с большим скрипом. Об этом, о новых учебных каналах со спутника для Черногории и о планах создать нечто подобное у российского спутникового оператора «Триколор» мы поговорим в данном материале.
► Показать
Ответить