Обсуждение оператора Триколор ТВ

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
farhad Turkmenistan
Модератор форумов

Обсуждение оператора Триколор ТВ

#35310

Сообщение farhad » 12 апр 2019, 16:08

Отзывы о Триколор ТВ в 2019 году, как показывает время не стали лучше. Очень много простых абонентов, не довольных компанией Триколор ТВ по многим причинам. Но сегодня мы обсудим одну, самую навязчивую и затронувшую огромное количество клиентов этого оператора спутникового ТВ. Речь пойдет об обмене Триколор ТВ, а скорее даже о принуждении к обмену.

Да, здесь можно говорить именно о принуждении абонентов, обменивать заведомо исправное оборудование. Даже если ваш ресивер поддерживает HD, и ему всего пару лет, это еще не повод, чтобы не раскрутить вас на обмен Триколор ТВ. Именно такая почему-то политика у менеджмента кампании. Конечно, ведь акция обмена приносит деньги. А в масштабах большой абонентской базы Тиколор ТВ – огромные деньги.

Схема обмена Триколор ТВ
Например, действует такая схема. У вас перестают показывать каналы. Просто перестают, надпись «кодированный канал» или «нет доступа». При этом сигнал есть, с антенной все в порядке. Что делаете вы? Вы обращаетесь в тех поддержку. Если повезет, вам ответят, и предложат отнести ваш приемник в сервис. Ну а в сервисе после диагностики, которая прошу заметить не бесплатная, вам порекомендуют обменять ваш приемник, на новый с доплатой. Ну либо купить новый, что дороже. А на этом (вашем старом приемнике), скажут типа криптомодуль сломан. Ну а менять его это дорого. Да и зачем вам это надо, если можно поменять на новый. Причем в сервисе за обмен берут дороже официальной цены 4000 (сервису то надо на что-то жить). Вот и вся схема. Сам Триколор отключил ваш ID от вещания, ну а через сервис получил с вас доход. Согласитесь, схема настолько прекрасна, что даже сам Бендер не мог о таком мечтать. Причем этого же абонента, через 2-3 года, можно точно так же в очередной раз раскрутить на «обмен». А при условии, что таких абонентов миллионы, денежный поток у такой схемы просто непрерывен и огромен.

И не важно, какое у вас оборудование. Поддерживает MPEG4 или не поддерживает. Главное, что бы оно было старое, 2-3 года вполне хватит. Что же касается обмена из-за того, что Триколор ТВ отключил вещание в MPEG2 и теперь работают только приемники стандарта MPEG4, то и здесь все не так гладко. Возьмем ресиверы Триколор ТВ серии GS 8300. Это не HD приемники. Но они поддерживают MPEG4, и в технических условиях существующего спутникового вещания Триколор ТВ вполне могут работать без проблем. Но в последнее время у владельцев приемников серии GS 8300, с вещанием начались стабильные перебои. И также при обращении в поддержку Триколор ТВ, вам в обязательном порядке порекомендуют поменять ваш GS 8300 на новую модель. Там так и отвечают: «А что вы хотели? Ваш приемник даже не HD».

Схема с обновлением ПО
Также еще, почему-то, считается вполне легальной схема, при которой спутниковый приемник придется обменять из-за очередного неудачного обновления со спутника. Да да! Триколор ТВ очень любит часто обновлять прошивки своих приемников. О чем заранее информирует, мол вот очередное обновление ПО через спутник для таких то моделей. Обновление начнется с такого то по такое то число. И вот прилетело обновление. Но по каким-то причинам бабушка не правильно обновилась. Нажала не ту кнопку, или просто произошел сбой в обновлении. И все. Ресивер ремонту не пригоден. Вам это заявят когда обратитесь в тот же сервис. Ну и дальше, как и положено по схеме, предложат обменять ваш неисправный, пусть даже из новой серии моделей приемник на новый с доплатой.

В общем как видим, бизнес налажен четко, и работает как часы, обогащая компанию Триколор ТВ круглосуточно и на протяжении долгого времени. Недовольных людей много, даже очень много, достаточно почитать комментарии к нашей статье «Как оформить жалобу на Триколор ТВ». Но это всего лишь люди, причем не самые богатые и влиятельные граждане, так что их мнение можно не брать в расчет. Тем более, когда на кону большие деньги.



Аватара пользователя

Автор темы
farhad Turkmenistan
Модератор форумов

Обсуждение оператора Триколор ТВ

#36571

Сообщение farhad » 01 май 2019, 13:09

«Народный» оператор выключил несколько рейтинговых телеканалов

Похоже, что ставка самого популярного российского спутникового DTH-оператора на производство через компанию «Первый ТВЧ» собственных тематических телеканалов начинает себя оправдывать. Интересно, заметят ли абоненты уход нескольких станций, которые принято причислять к «топовым»? Ведь в пакете «Триколор» остаются другие телеканалы, которые, практически, и собственного производства и схожие по тематике.

Вот такая официальная информация появилась для всех абонентов «Триколор»:

С 30.04.2019 в связи с окончанием срока действия договора с правообладателем приостановлено вещание каналов: «National Geographic», «National Geographic HD», «Nat Geo Wild HD»

Как видим, речь идёт о двух телеканалах. Двумя неделями ранее другой оператор («Билайн ТВ») также объявил о прекращении вещания «National Geographic» и Ко.

Что может «Триколор» предложить свои абонентам взамен? На самом деле выбор телеканалов схожей тематики у оператора довольно обширен: «Живая планета», «Телепутешествия», «Приключения HD», «В мире животных»… Список каналов можно продолжать, поэтому уход каналов семейства NGC скорее всего имиджевая потеря, но никак не пакета в целом.

В истории «Триколор ТВ» были более серьёзные «потери» в составе пакета. В разные времена из него выходили федеральные каналы «Рен ТВ» и «ТНТ» (но затем вернулись), а несколько лет назад оператор прекратил вещание таких известных каналов как «Discovery» и «Eurosport». Но, как показала практика, уход зарубежных брендовых телеканалов вряд ли повлиял на динамику подключений оператора.



Аватара пользователя

Автор темы
farhad Turkmenistan
Модератор форумов

Обсуждение оператора Триколор ТВ

#39744

Сообщение farhad » 26 июн 2019, 09:20

О том как «Триколор ТВ» интернет продвигал

Не хочется повторяться, но из песни слов не выкинешь — 2009-ый год был одним из самых динамичных в истории спутникового телекоммуникационного рынка в России. В предыдущих публикациях мы уже о многом вспомнили, что произошло ровно десять лет назад. Но событий в этом году было действительно очень много и об одном не вспомнить просто нельзя. А именно — в 2009-ом году ведущий российский спутниковый оператор «Триколор» объявил о том, что начинает работу над новым проектом «Триколор-интернет». И самое главное — пользователи данного сервиса смогут пользоваться им совершенно бесплатно целый год! У кое-кого даже началась лёгкая паника, потому что тогда сервис одностороннего спутникового интернета был весьма востребован, а «Триколор» решил не заниматься дорогим решением VSAT, а сразу захватить более массовую нишу одностороннего доступа в мировую паутину. И не просто захватить, а сделать так, чтобы пользователи этих всех «Радуга-интернет», SpaceGate, SkyDSL и проч. перешли к ним. По крайней мере, на российском рынке. И что же из всего этого получилось?
► Показать



Аватара пользователя

simon65 Armenia
Супермодератор

Обсуждение оператора Триколор ТВ

#41981

Сообщение simon65 » 06 авг 2019, 10:16

С 1 сентября на Изображение Изображение

• Канал "КиноПремиум" будет называться "Премиальное"
• Канал "Наше Любимое" будет называться "Любимое"
• Канал "Остросюжетное" сменит логотип.

Источник: "Инфоканал"



Аватара пользователя

dev.ge Georgia
Premium

Обсуждение оператора Триколор ТВ

#42924

Сообщение dev.ge » 25 авг 2019, 18:22

Появились тревожные слухи, не из официальных источников по ТРИКОЛОРУ ТВ:
Опять на радость абонентам очередной сменой названий ???!!!


Изображение



Аватара пользователя

igor68 Russia
Супермодератор

Обсуждение оператора Триколор ТВ

#45721

Сообщение igor68 » 02 окт 2019, 13:07

«Триколор»: абонентов заставили обновиться

Оператор цифровой среды «Триколор» (он же — бывший спутниковый оператор «Триколор ТВ») продолжает регулярно рассылать своим абонентам сообщения о различных обновлениях. Далеко не все абоненты положительно воспринимают очередное предложение оператора обновить что-нибудь на своём приёмнике, но в первое число октября «Триколору» пришлось принуждать абонентов к обновлению списка телеканалов. Потому что причина, на самом деле, была довольно серьёзная. Об этом и о любопытной информации издания «Деловой Петербург», которая косвенно касается всего проекта «Триколор» — в нашем небольшом материале.

Приведём сначала выдержки из сообщения оператора, которое размещено на официальном сайте «Триколора»:

Для чего постоянно требуется обновлять список спутниковых каналов?


Мы постоянно работаем над тем, чтобы состав наших услуг был максимально полным, интересным и конкурентоспособным. Приёмное оборудование сможет найти новые спутниковые каналы и отобразить их в списке доступных только после выполнения поиска.

1-го октября на множестве абонентских приёмников «Триколора» появилось предложение обновить список телеканалов. В результате пользователям данного оборудования нужно было обязательно сделать эту операцию, потому что без неё ресивер «Триколора» отказывался работать — в случае отмены операции сообщение об обновлении выскакивало снова, блокируя работу абонентской приставки. В особых случаях, абонентом пришлось пройти дополнительно процедуру очередного обновления программного обеспечения.

Почему оператор решил, в прямом смысле этого слова, принудить абонентов к обновлению списка? Оказывается, сразу на четырёх транспондерах спутника, на которых вещает оператор (речь идёт о проекте «Триколор-Центр»), произошла смена параметров вещания. В частности, на частотах 11766 L, 12054 R, 12360 R и 12380 L была произведена смена SR с 27500 на 30000 и FEC с 3/4 на 5/6. Таким образом, оператор освободил некоторую часть занимаемой транспондерной ёмкости, которую будет использовать в дальнейшем в своих интересах. Что же касается абонентов, то для того чтобы стабильно принимать сигнал с указанных частот в некоторых случаях может потребоваться более точная настройка спутниковой антенны, т.к. при FEC 5/6 сигнал со спутника более неустойчив к различным помехам по сравнению с FEC 3/4. Обо всех этих нюансах на своих официальных ресурсах оператор предпочёл не рассказывать.

Параллельно в издании «Деловой Петербург» появилась информация, которую мы оставим без комментариев, но она наверняка покажется любопытной для тех, кто следит за развитием дел «Триколора».

«В России и Испании одновременно проходят два судебных процесса с участием президента GS GroupАндрея Ткаченко, занимающего 14–ю позицию в Рейтинге миллиардеров «ДП» — 2018 с размером состояния 62,9 млрд рублей. С 2018 года испанский суд рассматривает заявление Ирины Ткаченко, супруги предпринимателя (она проживает в этой стране), которая просит о разводе и урегулировании материальных вопросов, говоря иначе, просит суд разделить семейное имущество. А летом этого года уже сам Андрей Ткаченко обратился с заявлением о разделе совместно нажитой недвижимости в Зеленогорский райсуд Петербурга.»



Ответить

Вернуться в «Триколор-ТВ»