Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Аватара пользователя
Styc
Любитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:40
Место жительства: Украина
Мой ресивер: OPENBOX AS4K 2X
Мои спутники: 4W 4.8E 13E
Поблагодарили: 50 раз

Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Styc »

Приехал на объект, на котором мне уже пришлось побывать ранее примерно 2 года назад. Основная цель была - заменить старый спутниковый тюнер на новый. Дополнительно был произведен беглый обзор состояния спутниковых антенн. Все недостатки были доведены до сведения владельца. Но, устранять эти недостатки отложили на "потом". И вот этот "потом" настал ...

Аватара пользователя
Styc
Любитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:40
Место жительства: Украина
Мой ресивер: OPENBOX AS4K 2X
Мои спутники: 4W 4.8E 13E
Поблагодарили: 50 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Styc »

Иногда так случается, что приходится повторно приезжать на объект, где ты уже сделал установку. После выполнения работы кажется, что все сделано идеально. Но, время вносит свои поправки. В видео ничего особенного - просто укрепляется место установки кронштейна...

Аватара пользователя
Styc
Любитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:40
Место жительства: Украина
Мой ресивер: OPENBOX AS4K 2X
Мои спутники: 4W 4.8E 13E
Поблагодарили: 50 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Styc »

В этом видео показана пожалуй самая коротка работа по восстановлению работы антенны - вопрос решился заменой конвертера. Но, самое интересное здесь - это уровень сигнала со спутника HOTBIRD 13.0E... Такого высокого уровня качества сигнала я еще не встречал, да и самому не получалось выставить. Установщику этой антенны - респект и уважение !

Аватара пользователя
Alen
Администратор
Сообщения: 8526
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 18:25
Место жительства: Здесь
Мой ресивер: SI-1218,SI-1268,SI-1311,SI-1223
Мои спутники: 4w,5e,13e,36e
Благодарил (а): 31992 раза
Поблагодарили: 12681 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Alen »

Styc писал(а): 14 ноя 2020, 18:45 Но, самое интересное здесь - это уровень сигнала со спутника HOTBIRD 13.0E... Такого высокого уровня качества сигнала я еще не встречал, да и самому не получалось выставить.
Точно настроена антенна и нет никаких окружающих помех.
По возможности сделаю видео уровня сигнала своей антенны(0.85) на спутниках 4- 4.8-13,того чего добиваюсь я при установке данной антенны.
Мое фото,сделанное 10 дней назад,по запросу человека у которого на 13 градусе на частоте 11727V29900 вообще не было сигнала и он считал что сигнал слабый.
Изображение
Аватара пользователя
Alen
Администратор
Сообщения: 8526
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 18:25
Место жительства: Здесь
Мой ресивер: SI-1218,SI-1268,SI-1311,SI-1223
Мои спутники: 4w,5e,13e,36e
Благодарил (а): 31992 раза
Поблагодарили: 12681 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Alen »

Выкладываю свое видео уровня сигнала.
Если у вас сигнал лучше,или хуже - возможно мы с вами живем в разных регионах,где сигнал приема может чуть меняться.
Это ознакомительное видео для новичков,к чему нужно стремиться и на сколько можно вытянуть сигнал на антенне 0.85 на спутниках 4 -5 -13.

Alen - настройка моей антенны (сигнал на SI-1218)

Аватара пользователя
Styc
Любитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:40
Место жительства: Украина
Мой ресивер: OPENBOX AS4K 2X
Мои спутники: 4W 4.8E 13E
Поблагодарили: 50 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Styc »

Alen писал(а): 15 ноя 2020, 21:43 Выкладываю свое видео уровня сигнала.

убедил. красиво. есть к чему стремиться.
фото антенны покажи еще :)
Аватара пользователя
Alen
Администратор
Сообщения: 8526
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 18:25
Место жительства: Здесь
Мой ресивер: SI-1218,SI-1268,SI-1311,SI-1223
Мои спутники: 4w,5e,13e,36e
Благодарил (а): 31992 раза
Поблагодарили: 12681 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Alen »

Styc писал(а): 16 ноя 2020, 19:49 убедил. красиво. есть к чему стремиться.
фото антенны покажи еще :)
Мы с вами не переходили на ТЫ.
:biggrin: Еще что сделать? Углем нацарапать ваш логин,чтоб вы верили что это именно та антенна,а не найденно фото с интернета и адресовано лично вам?
Styc,если вы завидуете установщику в своей местности,значит есть чему еще поучиться.
Я приветствую ваши работы,но не согласен с последним опубликованным вашим видео,где вы себя ведете больше как блогер а не установщик.
Под таким натиском,"Фото покажи!" - я принципиально не буду делать для вас фото,где вы не верите мне что антенна 0.85.
У меня нет антенн ни 1.00 ни 1.20. :hi:
Аватара пользователя
Styc
Любитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:40
Место жительства: Украина
Мой ресивер: OPENBOX AS4K 2X
Мои спутники: 4W 4.8E 13E
Поблагодарили: 50 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Styc »

Alen писал(а): 16 ноя 2020, 20:24 Мы с вами не переходили на ТЫ.
:biggrin: Еще что сделать? Углем нацарапать ваш логин,чтоб вы верили что это именно та антенна,а не найденно фото с интернета и адресовано лично вам?
Styc,если вы завидуете установщику в своей местности,значит есть чему еще поучиться.
Я приветствую ваши работы,но не согласен с последним опубликованным вашим видео,где вы себя ведете больше как блогер а не установщик.
Под таким натиском,"Фото покажи!" - я принципиально не буду делать для вас фото,где вы не верите мне что антенна 0.85.
У меня нет антенн ни 1.00 ни 1.20. :hi:
не надо ничего царапать, я бы и так поверил
установщику я не завидую, а выражаю уважение - разницу улавливаете?
веду себя как блогер ? б-г-г-г... может это Вы мне завидуете ??? по Вашему установщик-блогер это плохо ??? я в своих видео не только подаю материал, из которого кто-то другой может что-то узнать полезное для себя, но и приветствую и прислушиваюсь к советам людей знающих и разбирающихся в вопросе больше, чем я.
но, чаще вижу, что многим хочется выставить меня дураком, а у самих типа нимб над головой и семь пядей во лбу
в моем посыле по поводу показа Вами вашей антенны не было и близко не верить - был единственный интерес - это расположение мультифида на клюшке антенны, и фиксация держателя с положением головы - для общего моего развития... ну, и для других пользователей Вашего форума было бы полезно.

в общем, показывать или нет - дело Ваше
Аватара пользователя
Alen
Администратор
Сообщения: 8526
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 18:25
Место жительства: Здесь
Мой ресивер: SI-1218,SI-1268,SI-1311,SI-1223
Мои спутники: 4w,5e,13e,36e
Благодарил (а): 31992 раза
Поблагодарили: 12681 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Alen »

Styc писал(а): 18 ноя 2020, 21:33 не надо ничего царапать, я бы и так поверил
установщику я не завидую, а выражаю уважение - разницу улавливаете?
веду себя как блогер ? б-г-г-г... может это Вы мне завидуете ??? по Вашему установщик-блогер это плохо ??? я в своих видео не только подаю материал, из которого кто-то другой может что-то узнать полезное для себя, но и приветствую и прислушиваюсь к советам людей знающих и разбирающихся в вопросе больше, чем я.
но, чаще вижу, что многим хочется выставить меня дураком, а у самих типа нимб над головой и семь пядей во лбу
в моем посыле по поводу показа Вами вашей антенны не было и близко не верить - был единственный интерес - это расположение мультифида на клюшке антенны, и фиксация держателя с положением головы - для общего моего развития... ну, и для других пользователей Вашего форума было бы полезно.

в общем, показывать или нет - дело Ваше
Styc. Если я вас обидел - извините.
В описании над видео я четко высказался.
Ваш вопрос
убедил. красиво. есть к чему стремиться.
фото антенны покажи еще :)
:biggrin: прозвучало так как будто на втором конце кабеля я вцепил двух метровую антенну и показываю сигнал который зашкаливает и как буд то мы сто лет знакомы с вами.
Я не блогер и никогда ним не был.Видео в ютуб выкладываю как ответы на вопросы.
Фоновый материал использую тот который защищен авторским правом при этом монетизация видео не осуществляется.
Что касается вашего вопроса,то расположение мультифидов,аналогично как на стартовой картинке вашего видео.
Центральное крепление Астры полностью утоплено в сторону зеркала,вплотную идет мультифид Амоса потом вплотную к мультифиду Амоса,прижат Хотбирд.
Специально сбегал и сделал фото.
Изображение

В вашем случае,нужно чуть точнее вытягивать сигнал до показателей которые вы увидели вполне доступными в вашем регионе.
А основная причина различия сигнала между моим и вашим,это растояние между нами 800 - 900 км.
В моей местности прекрасно работают частоты хотбирда,самый низкий сигнал 80% ( по шкале интегралов 8 серии)
С сигналом астры,если брать канал Журнал,он стабильно работает в сухую погоду и даже сейчас у нас слякоть,туман -сигнал 76- 80%
Чуть раньше лет десять назад,Астра у нас настраивался по частоте 11843 где работал 1 Балтийский Музыкальный,у кого в то время был шаринг в то время вещали частоты 11900,11919, и т.д был Виасат Балтика.
Стабильно работало на 0.85 только в сухую погоду.
На амасе,там все частоты с отличным сигналом на четырех частотах где украинские каналы,хоть на глаз можно настраивать.
Естественно это без отсутствия помех , которые могут быть через одного клиента.
Styc. :biggrin: я без нимба над головой - такой же халтурщик как и все.
За работу которую вы делаете,говорю вам спасибо.Жду новых интересных видео.
Если даже в чем и я буду не согласен,прошу не принимать это как за оскорбление.
Это все обсуждается.:hi:
Аватара пользователя
Styc
Любитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:40
Место жительства: Украина
Мой ресивер: OPENBOX AS4K 2X
Мои спутники: 4W 4.8E 13E
Поблагодарили: 50 раз

Re: Если тюнер пишет - НЕТ СИГНАЛА ...

Сообщение Styc »

Alen писал(а): 18 ноя 2020, 23:12 Styc. :biggrin: я без нимба над головой - такой же халтурщик как и все.
За работу которую вы делаете,говорю вам спасибо.Жду новых интересных видео.
Если даже в чем и я буду не согласен,прошу не принимать это как за оскорбление.
Это все обсуждается.:hi:
спасибо за фото!
73!
Ответить